Memiliki Dagu yang Berlipat? Ikuti 5 Cara ini untuk Menyembunyikannya!

Memiliki dagu berlipat kadang bikin kita merasa jadi kurang fotogenic saat berfoto. Meski gak semua orang akan memperhatikan secara detil, tapi rasanya pengen ngakalin si double chin ini biar jadi makin pede, nih! Daripada operasi sana sini, mendingan catat 5 cara mudah menyembunyikan dagu berlipat ini, yuk.

1. Perhatikan model pakaian yang kamu kenakan

Via Etsy

Mungkin kamu bertanya-tanya, bagaimana mungkin jenis baju yang kamu pakai bisa berpengaruh dengan lipatan dagu? Padahal faktanya, baju yang kamu pakai bisa memberikan kesan yang berbeda-beda, lho! Jadi, hindari mengenakan baju yang memusatkan perhatian pada dagu. Pilih atasan dengan lingkaran leher yang lebar, sehingga bisa memberikan kesan pandangan yang luas terhadap leher kamu.

2. Atur rambut kamu jangan sampai melebihi leher

Via Pinterest

Saat kamu menata rambut, usahakan jangan sampai memusatkannya di atas leher. Usahakan juga jangan menata rambut kamu dengan volume yang besar. Sebaiknya, atur rambut kamu dengan ikatan yang tinggi.

3. Pulaskan make-up di bagian pipi dan mata

Via Pinterest

Untuk memberikan kesan yang kuat, gunakan eyeshade yang tebal di bagian mata. Sedangkan untuk pipi, gunakan warna gelap untuk memberikan kesan yang kuat. Kalau pipi dan mata kamu sudah mencuri perhatian dengan gaya makeup yang tepat, maka dagu yang berlipat gak akan lagi jadi pusat perhatian.

4. Gunakan warna lipstik yang gelap

Via Pinterest

Warna lipstik yang kamu pilih bisa memberikan kesan penampilan yang sangat berbeda. Untuk menyembunyikan dagu berlipat, gunakan warna lipstik yang kuat seperti merah tua atau coklat tua. Kamu juga bisa menggunakan lip gloss shiny yang bisa menarik perhatian orang lain ke arah bibir, bukan bagian bawah wajah kamu.

5. Perhatikan garis make-up di bagian rahang

Via Pinterest

Untuk memberikan pulasan terakhir pada makeup kamu, perhatikan juga garis yang kamu buat di bagian rahang. Gunakan bronzer dan pulaskan garisnya di sepanjang rahang. Kamu bisa menggunakan warna-warna keemasan yang bernuansa gelap.

Nah, gimana nih girls. Sekarang kamu udah dapetin info tentang trik menyembunyikan dagu berlipat. Kalau kamu punya tips menarik lainnya, boleh di-share juga di kolom komentar!

Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: