Seru-Seruan Dandan Ala7 Karakter Ini Buat Ikut Cosplay Challenge Berhadiah Jutaan Rupiah di POPCON Asia 2018, yuk

Akhir-akhir ini istilah cosplay sudah makin familiar di kuping kita. Hobi berdandan a la tokoh anime ini memang seru banget buat mengekspresikan kecintaan kita terhadap karakter film yang kita kagumi. Gak heran kalau para cosplayer selalu rela menumpahkan 100% energi dan bakatnya, agar bisa tampil super mirip sama tokoh yang mereka favoritkan. Jika kamu termasuk pecinta cosplay, jangan sia-siakan bakatmu begitu saja, ya. Soalnya sebentar lagi bakal ada event seru yang bisa kamu ikuti, nih.

Via popconasia

Yup, POPCON Asia 2018 yang akan hadir pada 22-23 September mendatang di ICE BSD, Tangerang, adalah tempat yang pas buat para cosplayer unjuk gigi sekaligus beradu bakat dengan cosplayer lainnya. Dipenuhi dengan berbagai acara kreatif yang super seru, event yang akan mengangkat tema clash of pop ini, juga akan menyelenggarakan lomba cosplay berhadiah jutaan rupiah! Biar gak mati ide mau berdandan ala siapa, yuk intip 7 tokoh film yang gak biasa berikut buat dijadiin inspirasimu saat datang ke event ini nanti.

1. The Emperor

via thegamer.com

Meskipun film The Emperor’s New Groove ini kurang mendapat perhatian publik, bukan berarti tokoh di dalamnya gak menarik buat ditiru. Apalagi lomba “POPCON Cosplay Challenge” yang akan berlangsung nanti mengharuskan kita tampil seunik mungkin. So, tokoh yang satu ini bisa banget kamu jadiin inspirasi cosplay-mu.

2. Andy Toy Story

via thegamer.com

Kalau kamu sudah bosan melihat tokoh Woody atau Buzz bertebaran di acara cosplay yang pernah kamu datangi sebelumnya, kali ini kenapa kamu gak jadi Andy saja? Siapa tahu dengan begitu kamu bisa menangin total hadiah senilai 36 juta rupiah karena berhasil memberikan tampilan cosplay paling unik!

3. Miss Robinson

via thegamer.com

Datang dari film Meet the Robinsons yang rilis pada tahun 2007, tokoh di atas bernama Tallulah Robinson. Cantik banget buat ditiru, kan? Oh ya, gak cuma adu bakat dalam bermain cosplay, POPCON ASIA 2018 ini juga akan diisi beragam konten menarik lainnya, lho. Ada Tabletopia arena dimana semua pengunjung bisa bermain board game karya kreasi anak bangsa dan doodle Battle yang bisa jadi wadah para kreator berbakat untuk saling beradu kemampuan gambar dalam kemasan yang lebih unik.

4. The Candle Man

via thegamers.com

Siapa yang gak pangling kalau kamu dandan ala tokoh lilin dari Film Beauty and The Beast ini? Kalau kamu bisa mengekspresikan rasa cinta kamu pada tokoh film ini dengan sempurna, mungkin kamu gak bakalan cuma menang kontesnya tapi juga jadi punya kesempatan buat mendalami seni perfilman itu sendiri. Yup, di sini juga akan ada kesempatan untuk belajar dunia film langsung dari ahlinya! Penasaran?

5. The King’s Major Domo

via thegamers.com

POPCON Asia kali ini memang menyoroti perfilman tanah air juga, nih. Gak cuma bakal memutar beberapa film seperti Dreadout dan Dear Nathan Hello Salma, kini event ini juga memposisikan diri menjadi wadah pertemuan antara para pelaku industri perfilman tanah air dengan penonton dan fans. Kayak San Diego Comic Con, ya? Sebelum hadir ke agenda yang ini, pastikan dirimu sudah melepas semua dandanan cosplay-nya, ya? Jangan sampai ribet sendiri karena masih memakai kostum salah satu karakter yang hadir di fim The Lion King ini.

6. Shiny Indeed

Via thegamers.com

Gak hanya itu, event ini juga memberikan perhatian pada sineas lokal dengan mengadakan penghargaan POPCON Award kategori FEATURE FILM sebagai tambahan dari POPCON Award yang diadakan sejak 2017. So, kerja keras para sineas film dapat memperoleh apresiasi yang baik dan memotivasi mereka untuk gak pernah berhenti berkarya. Kalau gak ada mereka, mungkin gak akan ada tokoh antagonis si Tamatoa yang hadir di film kartun Moana kayak gambar di atas, nih.

7. Princess Elsa

via thegamers.com

Terakhir, ada Putri Elsa yang fenomenal buat ditiru gayanya sama kamu, nih. Jangan lupa nyanyikan theme song Let It Go juga ya, nanti. Kalau sudah selesai ber-cosplay ria, jangan lupa buat datang ke agenda pamungkas yang super seru dan bikin deg-degan ini, ya? Gimana enggak deg-degan kalau di acara bertajuk POPSTAR ini, kamu bisa bertemu berbagai sineas film yang terlibat dalam industri kreatif perfilman dunia!

Ada Kael Ngu, yang membuat game Square Enix°Øs Mobius Final Fantasy dan Kingdom Death, Mico Suayan, artis komik asal Filipina yang sangat terkenal dengan karya-karyanya di komik Marvel. Ronny Gani, Senior Animator di Singapore yang terlibat dalam film The Avengers, dan Monez Gusmang, ilustrator dan seniman/ ilustrator pertama asal Bali, Indonesia yang menjadi duta Apple Inc. Kesempatan buat kamu nih, yang ingin bertemu dan bercengkrama dengan idola.

Via popconasia

Pasti bakal seru banget kan? Jadi tunggu apa lagi kamu bisa beli tiket POPCON Asia 2018 (early bird) yang udah dibuka di situs resmi mereka Popcon.Asia. Tiketnya sendiri dibandrol dengan harga Rp.75.000 (satu hari) dan Rp. 130.000 (untuk dua hari). Yuk pesan, jangan sampai kehabisan, ya!

3 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani