Bisa Dilakuin Sekarang Juga, 6 Kebiasaan Sehat Ini Gampang dan Bisa Bikin Tubuh Jadi Lebih Fit

Menerapkan gaya hidup sehat di sela-sela kesibukan yang padat, bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan setiap orang. Perlu niat dan komitmen yang kuat, agar kita bisa mengusir rasa malas dan mulai melakukan aksi nyata menjaga kesehatan tubuh serta pikiran kita.

Sebenarnya niat sih ada, hanya saja beribu alasan selalu hadir buat menghambat progress kita dalam mencapai tubuh yang bugar. Salah satu alasan yang paling sering didengar, adalah gak punya waktu buat memulai dan membiasakan kebiasaan sehat ini, nih. Padahal, rutin menerapkan healthy life style itu gak makan banyak waktu, lho. Gak percaya? 6 kebiasaan ini adalah buktinya.

1. Makan dengan Fokus

Via pexels.com

Siapa yang suka makan sambil sibuk lihat social media? Kalau kamu benar-benar berniat hidup sehat, sebaiknya hentikan kebiasaan ini dari sekarang. Nikmati makananmu sebaik mungkin, sehingga gizi yang terserap pun akan jadi lebih maksimal.

2. Bebaskan Diri Dari Gadget Minimal Sejam Sebelum Tidur

Via pexels.com

Memiliki tidur yang cukup dan berkualitas, adalah syarat penting buat memperoleh tubuh yang bugar di keesokan harinya. So, biasakan taruh dan matikan handphone sebelum tidur, agar waktu istirahatmu jadi lebih berkualitas, ya.

3. Minum Air Hangat dengan Perasan Lemon Setiap Pagi

Via pexels.com

Lemon dipercaya punya kandungan antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas dengan baik. Agar kamu semakin fit menjalani hari, memulai membiasakan minum campuran air hangat dengan lemon, tentu akan efektif membantu kamu mewujudkannya.

4. Berjalan Kaki di Pagi atau Sore Hari

Via pexels.com

Setelah sibuk berjibaku dengan lalu lintas yang padat, segarkan kembali pikiranmu dengan berjalan santai di pagi atau sore hari. Gak cuma bakal bikin pikiran fresh, kegiatan sederhana ini juga bisa membuat tubuhmu jadi lebih segar, lho.

5. Lebih Memilih Mandi dengan Air Dingin Daripada Air Hangat

Via pexels.com

Mandi air dingin dipercaya bisa membuat tubuh merasa segar. Soalnya, pori-pori jadi lebih tertutup dan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. Siap beraktivitas dengan energi yang full, deh.

6. Membawa Bekal Air Minum Setiap Saat

Via pexels.com

Selain hemat, membawa bekal minum sendiri juga membuat kamu berpartisipasi dalam menjaga lingkungan, girls. Tak hanya itu, ketimbang membeli air kemasan yang diproduksi masal, bukankah lebih baik mengonsumsi air yang kamu tahu persis sumbernya dari mana?

Itu dia 6 kebiasaan sehat yang gampang banget buat dilakuin. Mulai sekarang, gak ada alasan lagi buat malas memulainya, kan?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: