Gak Perlu Lagi Takut Salah Beli Barang, Aplikasi Virtual Baru Facebook Ini Mempermudah Kamu Untuk Berbelanja Online

Siapa nih yang sering belanja online tapi ternyata barang yang datang gak sesuai dengan harapan? Entah warna yang beda dari gambar atau ukuran yang ternyata gak cocok sama badan kita. Pastinya hal ini bikin kesal setengah mati, kan?

Nah, salah satu cara buat mengakali hal ini, adalah dengan langsung datang berbelanja ke toko yang kita tuju, tapi kadang kita gak punya waktu karena sibuk dengan kerjaan, kan? Tenang, sebentar lagi kamu bakal bisa belanja tanpa harus takut salah beli shade lipstik atau fashion item lainnya lewat aplikasi Facebook yang baru yang bernama Augmented Reality (AR).

Via pexels.com

Apa sih Augmented Reality itu?AR merupakan salah satu aplikasi virtual terbaru lewat Facebook Ads yang nantinya bisa memungkinkan kita untuk mengupload wajah dengan cara virtual, lalu mencoba item yang disediakan oleh brand fashion yang tergabung dalam fitur ini. Platfrom virtual ini akan muncul di timeline kamu di tengah-tengah kumpulan foto dan percakapan.

So, kamu bisa mencoba berbagai shade lipstik dari brand favorit kamu tanpa harus datang ke tokonya lagi. Hal ini memudahkan kamu untuk berbelanja tanpa takut salah beli, deh.

FBB Blog – Holiday: Sephora

Posted by Facebook Business on Monday, July 9, 2018

Meskipun belum resmi dirilis, Michael Kors berkesempatan menjadi brand fashion pertama yang mencoba fitur ini. Seperti yang dikutip dari Buzzfeed News, perwakilan dari Michael Kors mengatakan bahwa aplikasi tersebut sangat bermanfaat dan bisa sangat membantu kostumer untuk berbelanja dengan nyaman.

FBB Blog: Holiday – MK

Posted by Facebook Business on Monday, July 9, 2018

Kabarnya Facebook Ads AR ini juga gak cuman buat fashion aja, lho. Tapi juga akan dibuat untuk furniture, gaming dan entertainment dan masih banyak lagi. Wow! Kebayang gak, betapa mudahnya kegiatan berbelanja yang kita lakukan nanti dengan aplikasi ini? Shopping jadi lebih mudah dilakukan dimana saja dan yang penting nyaman untuk para konsumen.

Buat kalian yang sudah gak sabar buat belanja memakai aplikasi ini. Harap bersabar, ya. Soalnya, Facebook masih ada dalam tahap pengembangan aplikasi seru ini. Hmmm, siapa nih yang udah ga sabar pingin nyoba juga? Hati-hati jadi ketagihan belanja, ya!

3 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani