Jangan Dibikin Standar, Intip 7 Ide Undangan Pernikahan yang Unik Ini Biar Bikin Tamu Semangat Datang ke Pernikahan Kamu

Di jaman serba kreatif kayak sekarang, membuat desain undangan gak cuma bisa dilakukan dalam lembaran kertas berisi nama, keterangan waktu, dan venue pernikahan. Dengan perkembangan teknologi yang makin canggih dan kekinian, kini undangan pernikahan pun hadir dalam ragam yang unik, kreatif, manis, bahkan nyeleneh.

Seperti 7 ide undangan perkawinan di bawah ini, nih. Desainnya yang out of the box, bisa bikin para tamu penasaran dan ingin datang ke pernikahan kamu, girls. Mau tahu kayak gimana?

1. Undangan dengan tampilan seperti Instagram

MODEL INSTAGRAM @1.600, Pake Foto @1.900 (Plus Plastik) Thanks for order Mbak Laila & Mas Didik Semoga menjadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warohmah Available instore and online ———————- 💌ONLINE💌 For online order please contact us trought WhatsApp : +6285708119213 [📩CHAT ONLY] ———————- 🏠INDAH Undangan : Jl. Basuki Rahmat Gg. Aspol (selatan Musholla) Sukorejo – Bojonegoro ———————- OPEN DAILY ⏰ 08.00 – 17.00 WIB ⏰ 18.00 – 20.00 WIB #undanganpernikahan #undanganunik #undanganmurah #undangankece #undanganvintage #undanganhardcovermurah #undanganhits #undanganhemat #undanganmurahbojonegoro #undanganbojonegoro #undanganbagus #undangancantik #undangantuban #undanganlamonganmurah #undanganlamongan #undanganblora

A post shared by INDAH UNDANGAN BOJONEGORO 💖 (@undanganbojonegoro) on

Generasi milenial pasti udah gak asing lagi dengan media sosial yang satu ini. Besarnya jumlah pengguna Instagram di Indonesia, kayaknya menjadi inspirasi dari desain unik undangan ini.

2. Undangan bisa sekalian dengan souvenir

#undanganrustik#souvenirtelenan#photooftheday#undanganunik#souvenirgelas#souvenirpremium#souvenirkantor#souvenirnikah#tugojogja#tuguyogya#kulineryogya#kulinerjogja#kulinernusantara#mua#prewedding#pernikahan#rustic#rusticwedding#souvenirrustik#souvenirmurah#jokowi#bridestory#yogyakarta#semarang#solo#surabaya#kratonyogya#photographer#pengantinproduction

A post shared by SOUVENIR GOGO (@souvenir6060) on

Undangan yang satu ini malah bisa sekalian dijadikan sebagai souvenir lho, girls. Selain bentuk talenan, ada juga pot bunga, mug, pouch, dan tote bag. Jadi lebih hemat, kan?

3. Standing invitation ini memberikan kesan glamour

Berbeda dengan ide undangan pernikahan yang umumnya berbentuk kartu, desain undangan yang satu ini sangat kreatif karena dibuat dalam bentuk standing invitation. Cocok banget buat kamu yang suka dengan konsep modern wedding.

4. Suka traveling? Undangan dengan desain paspor ini unik banget lho girls

*Btw undangan dengan cetak harga Rp. 3400 /pcs (minimal 200pcs) – 👑 udah dapat buku tamu – 👑 udah dapet tempelan nama – 👑 udah dapet plastiknya – 👑 udah dapat kartu ucapan (udah dimasukan ke plastiknya jadi tinggal kirim) #weddingbanjarmasin #wedding #weddingbanjarmasinmurah #weddingorganizerbjm #undanganbanjarmasin #undanganmurahbjm #undanganbanjar #undangan #undaganmurah #pernikahan #undanganunik #undanganbjm #undanganbanjarbaru #undangankapuas #undanganbalikpapan #undanganrantau #undangankapuasmurah #undanganmatapura #undanganbanjarbaru #undanganbalikpapanmurah #undanganbjb #undangansamarindamurah #undangansamarinda #undangansampit #undanganberau #undanganbarabai #undanganunikmurahmeriah #undanganunikmurahmeriah #undanganbanjarmasinmurah

A post shared by rhisya percetakan (@rhisyapercetakan) on

Buat kamu yang hobi traveling, bisa banget pake ide undangan dengan desain paspor ini. Selain itu, secara gak langsung kamu menunjukkan identitas kamu yang suka jalan-jalan. Wah, jadi pengin menjelajah, kan?

5. Desain undangan paket lengkap

Undangan, amplop, notebook, dan cover-nya yang super cute, dijamin bikin para tamu undangan yang datang jadi merasa diistimewakan, girls. Karena isinya yang banyak dan unik ini, pasti mereka semakin terkesan dengan pernikahan kamu.

6. Undangan simple dengan animasi

Ingin terlihat berbeda atau suka dengan animasi? Bikin undangan pernikahan yang kayak gini aja, girls! Cukup siapkan fotomu dan pasangan, lalu minta seorang graphic designer untuk membuat versinya dalam bentuk animasi. Gemesin, kan?

7. Digital invitation yang bisa menjangkau teman di mana pun

Jarak bukan lagi penghalang untuk membagikan kebahagiaan. Selain bisa dicetak, kamu juga bisa minta agar undangan pernikahanmu dibuatkan versi digital-nya. Jadi kalau pun kamu tidak sempat mengundang kerabat jauh secara langsung, kamu bisa mengirimnya lewat aplikasi pesan instan.

Wah, lucu-lucu banget kan, girls? Desain undangan kamu juga jadi gak monoton dan lebih menarik dengan ide undangan unik ini. Kira-kira kamu suka yang mana nih?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: