Dari Deretan 12 Zodiak Ini, Cari Tahu Zodiak Mana yang Paling Cocok Dengan Cancer!

Cancer adalah zodiak yang terkenal dengan semangat dan keuletan yang tinggi. Maka jangan heran kalau soal percintaan, dia juga ingin mencari sosok yang dapat mengimbangi dirinya. Dilansir dari purewow.com, berikut deretan zodiak dari tertinggi sampai terendah kecocokannya dengan Cancer. Lets check this out!

1. Scorpio

via pexels

Peringkat pertama yang menduduki pasangan ideal bagi Cancer adalah Scorpio. Bagai Romeo dan Juliet, kisah cinta pasangan ini begitu sempurna dan jadi relationship goals. Hal yang dipikirkan oleh pasangan ini adalah hubungan jangka panjang dan serius. Scorpio yang percaya diri, posesif dan pencemburu, ternyata adalah sosok yang dicari bagi Cancer.

2. Pisces

Pisces dan Cancer adalah pasangan paling romantis. Sama-sama melankolis dan senang menulis puisi, menjadikan mereka panutan bagi para pasangan lain. Komitmen yang telah dibangun bersama menjadi semakin kuat karena mereka saling menjaga satu sama lain serta menjaga janji yang telah dibuat. Pisces merupakan sosok ideal yang dibutuhkan oleh Cancer.

3. Taurus

Pasangan yang paling realistis adalah Taurus dan Cancer. Taurus punya kemampuan mengelola keuangan dengan baik dan Cancer adalah perancang masa depan yang andal. Hubungan yang luar biasa ini semakin didukung dengan emosi mereka yang stabil, sama-sama romantis, dan saling melindungi satu sama lain.

4. Virgo

via pexels

Virgo dan Cancer dapat saling melengkapi satu sama lain. Karakter hangat yang dimiliki Virgo bisa membuat Cancer nyaman. Dengan sifat manja yang Cancer miliki, Virgo dapat menangani hal itu dengan baik, bukannya risih atau menjauh, Virgo justru bisa bikin Cancer jadi penurut.

5. Cancer

Gimana jadinya kalau Cancer bertemu dengan Cancer? Dengan zodiak yang sama, karakter yang dimiliki pun serupa. Sama-sama suka dengan rasa aman, mereka akan saling melindungi dan menjaga satu sama lain. Karakter Cancer yang termasuk anak rumahan dan gak suka hang out, membuat masing-masing dari mereka lebih suka menghabiskan waktu bersama di rumah saja. Jadi kemungkinan berbeda pendapat juga hanya sedikit karena mereka tahu bagaimana cara menyelesaikannya bersama tanpa harus bertengkar.

6. Capricorn

Capricorn adalah orang yang mampu menjaga komitmen dan punya selera humor yang bagus. Mood Cancer yang lagi buruk juga pasti bisa langsung hilang kalau ngobrol sama Capricorn. Jadi kalau Cancer lagi deket sama Capricorn, gak perlu khawatir karena Capricorn akan mempertegas hubungan kalian dari awal dan akan serius membicarakan tentang masa depan.

7. Libra

via pexels

Meski punya sama-sama suka dengan hal-hal romantis, tapi Libra dan Cancer kurang bisa mencairkan suasana. Obrolan mereka saat kencan cenderung kaku padahal seharusnya momen tersebut dimanfaatkan untuk saling bicara soal perasaan. Jadi Libra dan Cancer punya pendapat sendiri-sendiri walau sedikit punya kesamaan selera. Tapi kalau Libra serius dan bisa meyakinkan Cancer, hubungan mereka akan jadi hubungan sempurna.

8. Leo

Udah tahu kan kalau Leo punya naluri memerintah layaknya si raja hutan? Nah, itu dia! Leo punya sifat sombong dan bossy yang Cancer gak suka. Mau seberapa apapun usaha Leo menarik perhatian Cancer, tetap aja sulit dan butuh usaha ekstra karena karakternya yang seperti itu. Jadi Leo harus punya banyak strategi nih, buat deketin Cancer.

9. Gemini

Sama-sama saling tertarik, punya kepribadian yang klop, dan senang jalan-jalan, bikin Gemini dan Cancer gak bisa jauh satu sama lain. Namun tiap hubungan yang dijalani butuh kepastian, kan? Jangan cuma asal happy aja tapi harus ada komitmen bersama. So, agar tidak kandas ditengah jalan, lebih baik pastikan hubungan kalian ya!

10. Sagitarius

Sagitarus ini orang yang selalu bersemangat lho girls. Pokoknya kalau ada dia, suasana akan jadi lebih ramai. Terlebih lagi dia sangat supel dan seperti gak pernah kehabisan bahan obrolan. Yang bikin Cancer tertarik dengan zodiak ini adalah hobi makan mereka yang klop banget! Sagitarus dan Cancer akan jadi partner terbaik yang suka mencoba restoran atau tempat makan baru.

11. Aries

Karakter Aries yang benar-benar macho, menyenangkan, dan mandiri merupakan sesuatu yang dapat menarik perhatian Cancer. Namun dibalik ketertarikannya, Cancer cenderung lebih suka menikmati proses sehingga pergerakan Aries yang terlalu cepat dinilai tidak membuat Cancer nyaman. Untuk menjaga hubungan ini, Aries dan Cancer seharusnya bisa saling bersabar dan tidak terlalu terburu-buru.

12. Aquarius

via pexels

Aquarius dan Cancer sama-sama punya ambisi kuat. Dan seringnya tujuan dari mereka ini berlawanan sehingga membuat masalah baru. Aquarius yang suka pada hal-hal baru berbanding terbalik dengan Cancer yang cenderung “old”. Namun bukan berarti Aquarius dan Cancer tidak bisa bersatu girls, seharusnya mereka dapat saling menerima jika fokus pada apa yang menyatukan dan bukan pada perbedaan sudut pandang.

Nah, gimana girls udah dapat jawaban zodiak mana yang paling cocok dengan Cancer? Meski begitu, kalau kamu memang sudah merasa nyaman dengan salah satu zodiak yang lain, jika kamu dan pasangan dapat memahami karakter masing-masing, sebenarnya tidak masalah menjalin hubungan dengan siapa pun.

Shares 348
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.