Bukan Cuma Buat Bikin Kue, Bubuk Ajaib Ini Juga Bisa Bantu Bersihin 5 Benda Kotor Di Kosanmu, Lho

Girls, salah satu keuntungan tinggal di kosan adalah sifat kita jadi lebih dewasa. Apalagi kalau ketemu teman-teman kosan yang seru, gak kerasa ada banyak kegiatan yang bisa dilakuin rame-rame sambil membentuk kepribadian kita jadi lebih mandiri, mulai dari masak bareng, sampai beresin kosan rame-rame. Semua jadi fun buat dilakuin! Nah, biar tambah semangat, ada tips bersih-bersih yang useful banget, nih. Simak, yuk!

1. Membersihkan Noda Sisa Memotong Bahan Makanan Pada Talenan

Via pexels.com

Pengen masak sendiri di kosan biar hemat tapi malas lihat talenan yang kotor? Coba deh, bersihin pakai baking soda. Campurin satu sendok teh baking soda dengan garam dan air secukupnya. Setelah itu, gosokkan pada talenan hingga benar-benar bersih. Tada!

2. Membasmi Bau di Kulkas

Via rawpixel.com

Namanya kulkas di kosan sama yang ada di rumah pastinya beda, dong? Bukan dari sisi merek atau fungsi, tapi pemakaiannya yang beramai-ramai dipastiin bikin kulkas jadi lebih cepat bau. Apalagi kalau ada teman sekos yang kurang rajin ngeluarin bahan makanan yang udah berkualitas buruk.

Daripada bingung, ajak aja teman-temanmu buat memakai baking soda buat mengurangi bau gak sedap pada lemari es. Caranya hanya dengan mencampurkan 2 gelas baking soda dengan vanila cair, lemon yang telah diperas, dan minyak esensial sebanyak 20 hingga 30 tetes. Setelah itu, simpan larutan tersebut dalam toples. Nah, bau gak sedap ini nantinya diserap oleh larutan dalam toples tersebut.

3. Boneka Kesayangan yang Lusuh dan Kotor Bisa Jadi Kayak Baru Lagi

via helloglow.co

Dulu mungkin sahabatmu pernah ngasih boneka buat hadiah perpisahan. Sayangnya tanpa terasa kamu sering lupa mencucinya dan berujung boneka itu pun jadi kotor dan kusam. Tenang, coba campurkan baking soda, minyak esensial dan boneka di dalam ziplock bag. Setelah itu, diamkan boneka tersebut di dalam kulkas selama satu jam. Kuman-kuman jadi pergi, deh!

4. Membersihkan Bekas Memasak di Atas Alat Panggangan

Via pexels.com

Ngumpul sambil makan bareng sama anak-anak satu kosan emang seru dan bikin persaudaraan lebih erat. Apalagi kalau bikin barbeque party. Tapi kok, bayangin ribet bersihin alat panggangannya jadi malas, ya? Duh, jangan dong. Kan, bisa bikin pasta dari cairan sabun pencuci piring dan baking soda buat diaplikasikan pada besi atau rak panggangan yang kotor. Diamkan selama 15 menit, terus gosok dan bilas. Dijamin jadi cling!

5. Bikin Tempat Pencucian Piring Bebas Noda

Via pexels.com

Sama kayak kulkas, tempat mencuci piring juga salah satu fasilitas yang biasanya dipakai barengan di sebuah kosan. Biar semangat menjaga kebersihan, coba gunakan baking soda untuk membersihkannya. Tabur baking soda di area yang ingin dibersihkan dan diamkan. Setelah itu, gosoklah dengan menggunakan spons yang lembut.

Dengan baking soda, kamu sama teman-teman kosan gak perlu susah lagi deh membersihkan peralatan yang ada di kosan. Selamat mencoba ya, girls!

19 Shares
Tami Wulandari Nasution

Love is part of her first name. Get it?