Kembali Hype, Yuk Tampil Cantik dan Stylish Dengan 6 Aksesoris Khas 90an Ini

Dunia fashion memang selalu berkembang setiap saat. Gak jarang trend fashion jaman dulu pun kembali hype dan membuat orang-orang kembali mencari barang-barang bernuansa jadul. Salah satunya adalah aksesoris yang sempat hits di tahun 90an, nih. Identik dengan warna-warni dan bentuk yang unik, beberapa aksesoris ini emang bisa banget diandalkan buat bikin penampilan kita jadi semakin manis.

Seperti yang digunakan sama Ariana Grande ini, ia menggunakan aksesoris tahun 90an yaitu berupa bando dan jepit besar, ketika sedang berkencan dengan kekasihnya. Penampilannya ini banyak mendapat pujian karena Ariana terlihat sangat pede dan cantik menggunakannya.

Via GC images

Nah, kalau kamu mau tampil stylish dan cantik seperti Ariana, mungkin pilihan aksesoris 90an ini bisa kamu pilih untuk gaya sehari-hari kamu.

1. Ikat Rambut Matahari

via emijay.com

Ikat rambut ini memang favorit banget. Selain bentuknya yang besar, bahan yang digunakan juga lembut sehingga gak membuat rambut kamu jadi rusak. Ikat rambut ini cocok banget untuk dipakai ala ponytail.

2. Jepit warna-warni

via modcloth.com

Jepitan besar kembali menjadi trend setelah beberapa seleb menggunakannya di red carpet. Jepit yang mempunyai banyak warna ini bisa disesuaikan dengan warna baju kamu, loh.

3. Butterfly Clip

via claires.com

Jepitan rambut yang biasa dipakai untuk cepolan ini, emang cocok banget buat kamu yang berambut panjang. Jepitan ini bisa kamu pakai untuk acara formal juga, lho!

Editor's Pick:

4. Bando sisir

via amazon.com

Bando sisir bisa bikin rambut kamu cantik sekaligus jadi keliatan rapi. Bando ini bisa kamu gunakan untuk pergi gym atau olahraga lainnya, karena bisa membuat rambut kamu gak berantakan.

5. Baby butterfly clip

via https://www.luxyhair.com/blogs/hair-blog/90s-hair-accessories

Ikatan rambut ini udah mulai banyak kita temuin, girls. Salah satu sebutan kerennya yang biasa kita pakai adalah jedai alias jepit badai. Jepit ini bisa membuat rambut kamu jadi keliatan bergelombang setelah memakainya.

6. Hairclip warna-warni

Via luxyhair

Mau rambut panjang secara instan? Hairclip ini jadi jawabannya. Cara pasangnya yang gampang dan pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan kesukaan kamu, membuat hairclip ini jadi salah satu tren fashion favorit. Bahkan kamu bisa mendapatkan rambut ombre dengan hanya menggunakan hairclip ini.

Itu dia 6 aksesoris 90an yang bisa kamu pakai untuk mempercantik penampilan kamu. Meskipun jadul bukan berarti gak bisa bikin stylish ya, girls! Selamat mencoba!

 

Shares 100
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani