Sering Gampang Sakit dan Flu? Kebiasaan “Kekinian” Ini Mungkin Jadi Penyebabnya!

Sebagai anak muda milenial yang punya aktivitas segudang, memiliki kondisi tubuh yang fit adalah hal yang gak bisa ditawar-tawar. Tapi gak jarang, hal ini diabaikan karena kita terlalu asyik sama kegiatan kita, nih. Tahu-tahu badan jadi drop dan kita pun harus rehat dari rutinitas yang biasa kita jalani. Sayang banget kan, kalau hal ini harus terjadi terus-terusan?

Via freepik.com

Berdasarkan American Psychological Association (APA) seperti yang dikutip dari PsychologyToday, ternyata generasi millenial jauh lebih mudah sakit dan stres dibandingkan generasi lainnya, lho. Gangguan kesehatan seperti sakit kepala atau flu jadi sering dialami, karena kita sering ngelakuin kebiasaan-kebiasaan “kekinian” yang kurang sehat. Lantas, apa saja sih kebiasaan-kebiasaan yang jadi penyebab kita jadi lebih gampang sakit itu?

Ternyata, penelitian dari University of California at Berkeley mengungkapkan bahwa kekurangan tidur merupakan salah satu penyebab utama kita jadi rentan untuk sakit nih, girls. Hal ini karena kebanyakan generasi milenial gak langsung tidur dan malah asyik dengan gadget, padahal sudah memasuki waktu untuk tidur dan beristirahat.

Via freepik.com

Selain kurang tidur dan kesibukan yang padat, menu makan yang kurang variatif juga dapat membuat kita jadi kekurangan nutrisi penting. Tubuh pun menjadi gampang sakit dan gak bisa melawan penyakit. Cobalah untuk mulai mengonsumsi makanan yang bervariasi, sehat, dan seimbang serta minum banyak air dan suplemen yang mengandung vitamin C.

Dok. Oronamin C

Nah, mengingat keseharian kita sudah dipenuhi berbagai agenda yang menguras waktu. Mengonsumsi vitamin C dari buahnya langsung tentu akan sedikit merepotkan. Tapi tenang aja, girls. Setelah menjaga kesehatan warga Jepang selama lebih dari 50 tahun, kini Oronamin C, minuman Vitamin C dan B mengandung madu, resmi hadir di Indonesia. “Kami berharap, hadirnya Oronamin C, Minuman Vitamin C dan B mengandung Madu dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dengan terpenuhinya kebutuhan vitamin C dan B harian. Dengan rasa yang menyegarkan untuk kembali beraktivitas dan meminumnya dikala rehat sejenak,” ujar Yoshihiro Bando, Presiden Direktur PT Amerta Indah Otsuka.

Vitamin C yang ada dalam Oronamin C setara dengan lima buah lemon*, lho. Kandungan tersebut dapat berperan sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari radikal bebas ,sehingga dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh; ungkap dr. Marya Haryono, Sp.GK. Kandungan vitamin B juga memiliki beragam manfaat yang dapat mendukung kesehatan tubuh, seperti mencegah anemia, menjaga stamina, dan menghindarkan dari stres, lho. Wah, menjaga kesehatan tubuh jadi makin gampang, deh!

So, sudah siap mengimbangi gaya hidup “kekinian” dengan menjaga kesehatan tubuhmu, girls?

*USDA. National Nutrient Database for Standard Reference (2016). Nutrient value of Lemons, raw, without peel per portion (58g)
Shares 11
Tami Wulandari Nasution

Love is part of her first name. Get it?