Tetap Tampil Stylish dengan Biaya Hemat, Ikuti 5 Tips Gampang Berikut Ini!

Ada pendapat yang bilang, kalau tampil gaya harus serba mahal. Padahal kenyataannya gak begitu loh, girls! Tampil stylish dengan fashion item kekinian, bisa disiasati dengan budget yang miring. Jadi selain hemat di kantong, penampilan kamu pun tetap menawan dengan gaya yang oke dan trendi. Nah, gimana cara buat menyiasatinya? Kali ini akan dibahas 5 trik buat tampil menarik dengan budget minimal. Yuk, kita simak bareng-bareng!

1. Belanja barang-barang tertentu di situs preloved

Via Pinterest

Langsung klik situs preloved seperti Carousel atau Prelo untuk mendapatkan barang bekas dengan kualitas oke. Di situs seperti ini, kamu bisa mendapatkan baju atau barang tertentu yang kamu butuhkan dengan harga yang tentunya relatif lebih murah daripada kalau harus beli baru.

2. Beli baju-baju yang bisa dipadankan dengan aksen tumpuk

Via Pinterest

Bergaya dengan pakaian yang ditumpuk atau layering, jadi salah satu cara untuk tampil gaya tapi tetap simpel. Jadi, lain kali kamu belanja, pastikan buat membeli beberapa fashion item yang bisa dipakai dengan gaya ini, ya.

3. Belanja online lebih hemat saat sale

Via Pinterest

Pastikan kamu tau kapan situs belanja online favorit-mu sedang gencar promo diskon. Situs seperti Cotton Ink, Berrybenka, dan Lazada sering menawarkan promo menarik untuk mendapatkan barang bagus yang kamu butuhkan dengan harga yang enak di dompet. Pastikan kamu gak kalap ya, girls.

4. Jual lagi baju-baju lama yang udah gak dipakai

Via Pinterest

Membeli baju baru, artinya kamu juga harus memastikan kalau baju-baju lama di lemari sebagian harus dikeluarkan. Ada banyak cara, salah satunya adalah menjualnya di situs-situs preloved. Dengan cara ini, kamu bisa menghasilkan uang untuk barang-barang lama yang udah gak dipakai.

5. Lirik juga beberpa fashion item di tempat cowok

Via Pinterest

Seringkali pakaian laki-laki dijual dengan harga yang lebih murah daripada baju perempuan. Jadi, jangan ragu untuk mencari outfit basic di deretan baju-baju cowok. Dengan cara ini, kamu bisa menghemat cukup banyak uang.

Gimana nih girls, udah kebayang kan apa aja yang harus kamu siapkan dan kamu lakukan untuk menghemat uang, tapi bisa tetep tampil stylish? Jadi bisa terbukti kalau tampil gaya gak perlu biaya mahal. Selamat mencoba, ya!

258 Shares
Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.