Begini Jadinya Kalau 9 Princess Disney Berubah Jadi Para Wanita Karir Masa Kini

Siapa diantara kamu yang suka sama karakter Princess Disney? Film Disney emang selalu mengingatkan kita tentang kenangan masa kecil, ya. Apalagi ceritanya yang bertema fairytale membuat kita jadi berharap juga punya kisah cinta yang romantis kaya para Princess ini. Hmm…. tapi gimana ya, kalau karakter Princess Disney yang biasa kita lihat bersikap penurut dan terkadang sering mendapatkan siksaan dari keluarganya berubah jadi sosok wanita karir yang tangguh dan pintar?

Seorang illustrator bernama Matt Burt, sukses mengubah image para princess tersebut menjadi sosok wanita karir, loh. Dilansir dari My Modern Net, kita lihat hasilnya di bawah ini, yuk.

1. Jasmine sebagai Diplomat

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Sifat kerja keras dan gigih Jasmine untuk memperjuangkan sesuatu yang benar, sangat cocok untuk pekerjaan barunya sebagai Diplomat. Ia bisa melindungi negaranya Algabrah dan para perempuan untuk mendapatkan hak yang sama.

2. Elsa dan Anna sebagai Meteorologist

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Elsa dan Anna yang udah sering main di segala cuaca, mengerti gimana bahayanya efek perubahan cuaca. Sehingga profesi Ahli Iklim dan Cuaca cocok banget untuk mereka. Mereka akan jadi kakak-beradik yang bertanggung jawab untuk mengabarkan berita cuaca yang tepat karena keahlian yang mereka miliki.

3.Pocahontas sebagai Aktivis Lingkungan

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Sering main di hutan membuat Pocahontas jadi peduli banget sama lingkungan. Ia bakal jadi aktivis yang menyebarkan kampanye tentang peduli dan menjaga kelestarian lingkungan.

4. Mulan sebagai Pengacara

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Pernah dapat tindakan diskriminasi, akhirnya membuat Mulan mengambil sekolah jurusan Hukum dan menjadi Pengacara. Dia akan melidungi orang-orang kecil yang direndahkan dan memastikan laki-laki dan perempuan punya kesempatan dan perlakuan yang sama.

5. Rapunzel sebagai Neurologist

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Kemampuannya dalam menyembuhkan orang, membuat Rapunzel mengambil sekolah jurusan kedokteran untuk mendalami keahliannya. Ia pun mengambil spesialisasi bagian Neurologist. Ada yang mau di obati sama Rapunzel?

6. Belle sebagai Rektor

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Hobinya yang suka membaca membuat Belle jadi sosok yang pintar dan berwawasan luas. Ia pun menyelesaikan kuliah sampai jenjang S3 dan berhasil diangkat menjadi Rektor.

7. Snow White sebagai Psikolog

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Snow white yang mempunyai sifat baik hati, pengertian dan rasa peduli yang tinggi akan menjadi sosok Psikolog yang disenangi. Ia akan membantu orang-orang yang mempunyai gangguan kesehatan mental. Ia akan senang hati menjadi pendengar dan tentunya psikolog terbaik bagi pasiennya.

8. Moana sebagai Pelaut

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Jiwa petualang Moana yang senang main di Laut membuat dia memutuskan untuk jadi Pelaut. Kemampuan lahirnya sebagai natural leader, akan mengantarkan dirinya menjadi Pelaut yang handal dan mampu memenangkan beberapa penghargaan. Ada yang mau melaut bareng Moana?

9. Cinderella sebagai Aktivis Binatang

Disney Princess Career Illustrations by Matt Burt

Cinderella sering banget ditolong sama binatang yang ada di rumahnya ketika ia pergi diam-diam keluar rumah. Makanya ia gak segan untuk menjadi aktivis binatang yang akan melindungi para temannya agar mendapatkan perlakuan yang baik.

Begitulah jadinya kalau para princess disney berubah menjadi wanita karir. Kira-kira siapa nih yang paling cocok sama pekerjaannya, girls?

 

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: