Cukup Ekstra Semenit Aja, 5 Trik Dandan Irit Waktu Ini Bisa bikin Kamu Gak Perlu Touch-up Seharian

Suka sebel gak, girls, sama riasan yang cepat luntur dan bikin kamu mesti touch-up terus-terusan? Apalagi kalau kamu udah meluangkan waktu ekstra di pagi hari buat siap-siap demi tampil kece. Jangan sampai usahamu sia-sia, girls! Tanpa memakan waktu banyak, beberapa trik dandan di bawah ini bisa kamu coba buat bikin dandananmu jadi “tahan banting” cukup dengan ekstra semenit aja. Cek di bawah ini, yuk!

1. Semenit alis rapi sempurna

Via Pexels

Gak bisa keluar rumah tanpa menggambar alis? Ada cara singkat untuk bikin alismu tampak rapi sempurna dalam sekejap, lho. Ambil pensil alis dan cukup isi bagian yang kosong saja. Akhiri dengan sapuan maskara alis untuk menyempurnakan bentuknya. Atau, buat kamu yang berambut hitam bisa menggunakan maskara biasa dengan menyapukan secara tipis-tipis, agar alismu tampak lebih penuh dan rapi.

2. Semenit bikin lipstik dan blush awet seharian

Via Pexels

Lipstik dan blush merupakan cara paling gampang untuk membuat wajah jadi lebih segar. Sayangnya, dua produk tersebut seringkali lebih gampang luntur dibanding riasan lainnya. Supaya gak perlu terus-terusan touch-up, gunakan blush sebelum dan sesudah menggunakan bedak agar warnanya lebih tahan lama. Untuk bibirmu, gunakan pensil bibir berwarna serupa dengan lipstik yang akan kamu gunakan di seluruh bibir, lalu akhiri dengan penggunaan lipstik seperti biasa. Dengan cara tersebut, riasanmu bisa lebih tahan lama dan tidak mudah pudar.

3. Semenit jadikan wajah bebas pori

Via Pexels

Dengan segudang kesibukan, kamu mungkin gak selalu punya banyak waktu untuk berdandan. Meski begitu, pastikan supaya wajahmu selalu tampak segar seharian dengan produk yang serbaguna, contohnya dengan Citra Sakura UV Powder Cream yang bisa #SemenitSamarkanPori dan memberikan efek seperti memakai bedak dalam satu langkah mudah.

Gak perlu khawatir kulit jadi tampak kusam saat harus menjalani hari yang panjang. Dapatkan kulit yang tampak matte dan bebas kilap hingga 14 jam berkat formula powder cream  pada produk terbaru dari #CitraSakura. Agar tetap terlindung dari bahaya faktor lingkungan saat beraktivitas di luar ruangan, kandungan ekstra sakura, serta vitamin B3, B6, C, dan E  dalam Citra Sakura UV Powder Cream akan menutrisi dan menjadikan kulitmu tampak cerah merona alami. Ucapkan #HelloPowderCream sebagai solusi buat kamu yang ingin wajah tampak flawless tanpa ribet dengan Citra Sakura UV Powder Cream.

4. Semenit bebas mata panda

Via Pexels

Pernah mengalami bagian bawah mata jadi tampak gelap menjelang sore hari? Semua itu bisa disebabkan karena maskara atau eyeliner yang kamu gunakan luntur, girls. Atasi masalah tersebut dengan menekan bedak secara lembut tepat di garis mata bawah untuk mencegah minyak pada wajah membuat rias matamu luntur ke bagian tersebut. Gak sampai satu menit, matamu akan selalu tampak cerah dan senantiasa tampak segar seharian.

5. Semenit jadikan mata lebih hidup dengan eyeshadow

Via Pexels

Menggunakan produk bertekstur krim akan membuat makeup berbentuk powder lebih menempel sempurna dan menjadikannya lebih tahan lama. Kamu bisa menggunakan eyeliner pensil di seluruh bagian mata sebelum menggunakan eyeshadow sebagai base. Selain jadi awet seharian, warna eyeshadow pun akan tampak lebih tegas dan membuat matamu jadi lebih hidup dalam sekejap.

Ternyata, kamu gak perlu menghabiskan waktu lama untuk tampil memukau setiap harinya, girls. Mulai dari mata, bibir, sampai kulit dengan menggunakan Citra Sakura UV Powder yang dapat berperan ganda untuk merawat kulitmu sekaligus #SemenitSamarkanPori, riasanmu bisa tampak lebih sempurna dan tetap awet seharian. Pastinya tips di atas bakalan berguna banget, apalagi buat kamu yang sering malas buat dandan ulang akibat makeup yang luntur sebelum waktunya. Dandan jadi makin gampang, hasilnya tahan seharian, deh!

Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: