Semua Berjalan Lancar, Tapi Cemas Gak Kunjung Hilang? 5 Cara Ini Bisa Bantu Kamu Mengatasinya

Ketika semua berjalan sesuai dengan rencana, bukan berarti rasa was-was akan pergi begitu saja dari pikiran kita. Terkadang, rasa takut akan kegagalan terus menghantui kita entah kenapa alasannya. Hal ini sebenarnya wajar, kok. Karena pada dasarnya, setiap manusia pasti punya ketakutan tersendiri. Tapi kalau rasa cemasmu gak hilang-hilang, sepatutnya kamu mulai merenungkan apa yang kamu rasain, deh. Karena kalau dibiarkan terus-terusan, perasaan negatif yang kamu rasain bisa berimbas ke dunia nyata. Nih, buat membantu kamu mengatasi hal ini, cobain 5 cara berikut ini, deh.

1. Ingat, Kamu Bukan Superman yang Bisa Ngelakuin Semuanya

via freepik.com

Daripada memaksakan diri buat ngelakuin semua hal, mendingan kamu fokus sama hal-hal yang bikin kamu enjoy dan happy aja, girls. Kalau kamu berambisi buat menyapu bersih semua pekerjaan yang ada, bukan gak mungkin kehidupanmu malah bakal jadi keteteran sendiri. Jatuh-jatuhnya tambah stres, deh. Gak mau kayak gini, kan?

2. Ngambil Break Bukan Berarti Nyerah

via freepik.com

Saat kamu ada di titik jenuh, rasa capek, kesal sampai marah akan bercampur aduk di kepala kamu. Kalau udah begini, bawaannya pengen berhenti dan menghilang aja. Stop! Jangan kebawa emosi sesaat dengan ngambil keputusan yang gak dipikir matang-matang. Lebih baik tenangin diri kamu dengan beristirahat sejenak dari rutinitas. Setelah semua kembali normal, baru deh balik lagi ke aktivitasmu dengan pikiran yang lebih fresh.

3. Tutup Kuping Dari Omongan Orang Lain

via freepik.com

Ngasih komentar memang pekerjaan yang paling gampang. Gak semua orang bisa menghargai usaha yang udah kita lakuin selama ini demi membangun apa yang kita punya. Solusi buat hal ini cuma satu, girls. Anggap aja mereka angin lalu. Buat apa ngasih waktu sama orang yang bisanya cuma nyinyir aja? Ya, kan?

4. Gak Usah Khawatir Sama yang Namanya Kompetisi

via freepik.com

Dalam hal apapun akan selalu ada yang namanya persaingan. Dengan begitu, setiap orang bakal terpacu buat menjadi versi terbaik dari dirinya. Kebayang gak, kalau di dunia ini gak ada kompetisi? Semua orang bakal ngelakuin hal yang sama tanpa terkecuali. Persis kayak robot. Ngadepin kompetisi itu gak usah dibikin stres, loh. Percayalah kalau setiap kamu berhasil melaluinya, itu artinya kamu telah selangkah lebih maju dari pribadi kamu saat ini.

5. Tahu Batas Kemampuanmu

via freepik.com

Ketika semua hal terjadi sesuai dengan keinginamu, rasanya memang menyenangkan dan memacu kamu buat mencapai sesuatu yang lebih. Tapi kamu harus tetap sadar akan kemampuanmu, karena memaksakan semuanya di luar batas, hanya bakal bikin semua jadi kacau balau. Inget, kamu bukan superhero.

Mencapai apa yang kita cita-citakan adalah sesuatu hal yang wajar buat dibanggain. Tapi kalau cuma bikin hidup kamu gak tenang, artinya ada yang peru dievaluasi, tuh. Apa kamu melakukannya dengan benar? Semoga kesuksesan selalu menyertaimu, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: