Ngaku Anak Musik? Yuk, Tambah Pengalamanmu dalam Menikmati Musik dengan 5 Cara Ini!

Dengerin musik bisa bikin siapapun menikmati sebuah momen dengan sepenuh hati. Mau lagi senang, sedih bahkan marah; musik bisa membuat kita jadi lebih rileks menghadapi apapun. Banyak hal yang bisa memengaruhi pengalaman kamu dalam menikmati musik, mulai dari alat yang kamu pakai, jenis lagu yang kamu putar, sampai suasana tempat kamu mendengarkan musik. Semua bisa ngefek sama ambience yang kamu rasakan, lho girls. Nah buat kamu yang mengaku sebagai anak musik, yuk, tingkatkan pengalaman dalam menikmati musik dengan cara berikut ini:

1. Rapikan Playlist dan Music Library Milikmu

via pixabay.com

Bosan dengan lagu-lagu lama yang ada di playlist ataupun music library kamu? Yuk, mulai sekarang dirapikan, girls! Ganti lagu lama dengan pilihan lagu yang lebih baru atau berbeda dari genre lagu favoritmu. Selain bisa memberimu pengalaman baru,  pengetahuan dan selera musikmu bisa berkembang lagi.

2. Gunakan Layanan Musik Streaming

via pixabay.com

Daripada kamu harus download dan menyimpan lagu-lagu baru kesukaanmu, coba deh gunakan layanan musik streaming. Selain gak menghabiskan banyak ruang penyimpanan di smartphone, kamu juga bebas memilih berbagai lagu yang ingin kamu dengarkan nih, girls. Jadi, kamu gak hanya mendengarkan lagu yang itu-itu saja, deh!

3. Upgrade Headset atau Headphone Milikmu

via pixabay.com

Headset atau headphone yang murah gak selalu mengeluarkan kualitas suara yang jelek, lho. Bahkan, kualitas suara headset bawaan dari smartphone milikmu juga gak kalah bagus. Namun, gak ada salahnya juga untuk upgrade headset yang kamu miliki dengan yang lebih bagus agar kamu lebih enjoy dalam mendengarkan musik.

4. Bertukar Playlist Lagu dengan Teman

via pixabay.com

Gak ada salahnya kamu bertanya dengan teman soal pilihan lagu kesukaannya atau bahkan bertukar playlist. Mungkin saja, temanmu menyimpan lagu dengan genre yang kamu sukai, tapi belum pernah kamu dengar sebelumnya. Dengan mengetahui musik favoritnya, kamu juga jadi bisa lebih mengerti sifat temanmu. Ah, so sweet!

5. Sekali-kali Datang ke Konser atau Festival Musik

Via Unsplash

Mendengarkan lagu versi studio dan versi live pastinya merupakan dua pengalaman yang jauh berbeda. Apalagi kalau musisi kesukaanmu terkenal dengan aksi panggung, atau performa vokal yang luar biasa. Kalau memang ngaku anak musik banget, kamu wajib datang ke konser atau festival musik, salah satunya We The Fest 2018 nanti, nih.

Event seru ini rencananya akan diselenggarakan selama 3 hari mulai 20 hingga 22 Juli nanti di JI Expo Kemayoran. Gak hanya menampilkan musisi-musisi lokal yang bagus banget, seperti Dipha Barus, Petra Sihombing, Andien Aisyah ataupun Teza Sumandra, We The Fest kali ini juga menampilkan musisi internasional yang gak kalah keren mulai dari Lorde, Sza, Miguel hingga Eric Nam. Kamu tentu gak mau melewatkan festival musik yang satu ini kan, girls?

So, siap upgrade pengalaman dalam menikmati musik dengan cara di atas? 

Tami Wulandari Nasution

Love is part of her first name. Get it?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: