Cari Ilmu soal Keuangan, Ini 5 Akun Instagram yang Wajib Kamu Follow Sekarang Juga!

Sosial media terbukti punya kekuataan untuk mempengaruhi kehidupan seseorang. Selain bisa jadi alat untuk mencari informasi, media sosial juga bisa jadi alat untuk menggali ilmu. Salah satunya adalah tentang cara mengelola keuangan. Kali ini, ada 5 profil pengelola keuangan yang wajib kamu follow di Instagram karena bisa sharing soal finansial. Siapa aja sih? Yuk, ikuti selengkapnya disini!

1. Merry Riana, sang motivator yang inspiratif

Via Instagram @merryriana

Kisah sukses Merry Riana berhasil menginspirasi banyak orang. Bahkan sampai dibuat menjadi buku dan diangkat ke layar lebar. Lewat akun Instagram-nya, Merry Riana rutin membagikan tips-tips penitng mengenai masalah finansial buat para followers-nya. Selain itu, Merry Riana juga sering membagikan jadwal kelas keuangan di banyak kota di Indonesia. Jadi kamu juga bisa ikutan, deh.

2. Jouska_ID, firma penasehat independen keuangan

Via Instagram @jouska_id

Ada juga akun Instagram @jouska_id yang jadi tempat konsultasi dan tanya-jawab seputar keuangan di sosial media. Di sini, kamu juga bisa mengikuti program financial planning yang banyak memberikan manfaat. Kalau follow akun @jouska_id, kamu akan punya banyak wawasan tentang perbankan. Jouska juga bisa kamu dapatkan melalui aplikasi di ponsel loh, girls.

3. Ellen May, memberikan edukasi tentang saham dan finansial

Via Instagram @ellenmay_official

Bicara soal keahlian mengatur keuangan, Ellen May memang salah satu jagoannya. Bahkan, Ellen May punya organisasi bernama Ellen May Institute. Fokus yang ditawarkan ada di bidang pasar modal. Nah, buat kamu yang lagi mencari informasi soal investasi, follow Instagram @ellenmay_official ya.

4. Safir Senduk, perencana keuangan independen pertama di Indonesia

Via Instagram @safirsenduk

Wajahnya memang gak asing lagi, karena sering muncul di beberapa televisi swasta. Safir Senduk adalah perencana keuangan independen pertama di Indonesia yang sering dijadikan referensi oleh banyak orang dalam mencari info tentang pengelolaan keuangan. Kali ini, Safir Senduk hadir di Instagram, jadi kamu bisa lebih dekat dan leluasa dalam mendapatkan ilmu finansial.

5. CekAja.com, situs marketplace dan produk investasi terlengkap

Via Instagram @cekajaid

Informasi soal keuangan gak melulu serius loh, girls. Kalau kamu cek akun Instagram @cekajaid, kamu bisa menemukan konten-konten lucu yang behubungan dengan masalah keuangan. @cekajaid adalah sebuah layanan jasa keuangan yang terpercaya. Salah satunya adalah kamu bisa mendapatkan informasi gimana cara mencari pinjaman keuangan yang aman. Bermanfaat banget, kan?

Nah itu dia girls, 5 akun Instagram pengelola finansial yang wajib kamu follow mulai sekarang. Tips keuangannya menarik dan sangat mudah buat diikuti, selain itu semua ilmu-nya gratis, loh! Selamat mencoba!

34 Shares
Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.