Gak Bikin Capek, 3 Gerakan Yoga Simple Ini Bisa Bikin Kamu yang Gak Suka Aktivitas Fisik Berat Tetap Fit Seharian

Punya deretan kegiatan yang menunggu untuk diselesaikan setiap hari, mau gak mau pasti bikin badan rontok dan lelah luar biasa. Kalau gak diimbangi sama olahraga secara rutin, pegal-pegal dan nyeri di badan akan jadi santapan rutin tubuhmu, girls. Nah, menjaga agar hal ini gak terjadi, ada baiknya hari-harimu mulai diisi sama gerakan-gerakan yang bisa membuat tubuhmu tetap fit sepanjang hari, nih. Gak perlu takut susah dan makan banyak waktu, kok. 3 gerakan yoga simple yang bisa dilakuin di meja kerja kamu ini wajib kamu coba.

1. Peregangan Tubuh Bagian Atas

via pexels.com

Gak sempat stretching sebelum berangkat ke kantor tadi pagi? Tenang, saat morning briefing telah selesai, kamu bisa duduk di kursi kerjamu lalu letakkan kedua tanganmu di pinggang. Setelah itu, tarik nafas sambil mengangkat dagu dari arah dada ke kepala, lalu keluarkan nafas sembari menekuk perut ke arah bawah dengan lembut.

Gerakan ini dipercaya bisa melancarkan peredaran darah dan tulang terasa gak kaku, loh. So, pagimu akan jadi lebih bersemangat, deh.

2. Duduk Tegak Agar Tulang Punggung Gak Bungkuk

via pexels.com

Saat kamu duduk terlalu lama di meja kerja, tanpa terasa badanmu pun jadi membungkuk karena merasa lelah. Untuk mengatasi hal ini, ternyata kamu cukup membuat jarak antara punggung dan sandaran kursi menggunakan scarf atau selendang, loh.

Caranya juga gampang banget, gulung scarf yang kamu punya, lalu jadikan bantalan pemisah dengan meletakannya di belakang punggung. Baru setelah itu kamu boleh kembali duduk, deh. Pastinya cara ini bakal bikin posisi dudukmu jadi tegak dan benar, girls.

3. Miringkan Kepala Biar Ngurangin Stres

via pexels.com

Disaat deadline pekerjaan menghantui, wajar aja kalau kamu merasa lebih stres daripada biasanya. Ketika hal ini terjadi, buat pikiran dan tubuhmu kembali rileks dengan melakukan gerakan simple ini saja. Pertama duduklah di kursi kerjamu dengan tegak, tarik nafas dalam-dalam sambil miringkan kepalamu sampai telinga menyentuh bahu kanan. Setelah itu, keluarkan nafas dan putar dagumu ke arah dada. Lakukan hal yang sama pada bahu dan telinga kiri juga, ya.

Dengan melakukan gerakan ini, kamu bisa menurunkan rasa tegang sekaligus mengendurkan otot-otot leher yang kaku.

Berolahraga ternyata gak selalu harus dilakukan di gym dan memakan waktu banyak, ya? Jaga kondisi tubuhmu agar tetap siap beraktivitas dengan 3 gerakan di atas, ya. Selamat mencoba!

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: