Gak Perlu Minder, 5 Tips Berpakaian Ini Bisa Menutupi Lengan Kamu yang Besar

Perempuan yang punya lengan besar, emang harus pintar-pintar memilih baju. Kalau gak tau model pakaian yang pas, yang ada kekurangan kamu itu akan tambah keliatan. Hmm.. pasti bikin gak pede kan, jadinya? Nah, biar kamu gak minder dan percaya diri sama style kamu. Coba ikuti tips memilih baju di bawah ini, yuk.

1. Hindari kaus dan dress yang berlengan pendek

Via amazon

Alih-alih nutupin lengan dengan sempurna, model baju berlengan pendek malah akan memberikan efek lengan tambah besar, loh. Untuk menyiasatinya, kamu bisa mencoba pakaian dengan potongan sampai siku atau tanpa lengan sama sekali. Hal ini akan memberikan efek kecil pada bagian lenganmu.

2. Gunakan slimming shirt

Via yoursclothing

Slimming shirt bisa jadi salah satu cara agar kamu terlihat berlengan kecil. Kamu bisa menggunakannya sebagai dalaman shirt atau kemeja. Slimming shirt sendiri, sekarang udah ada dalam ukuran size dan warna yang berbeda-beda. Jadi, jangan kuatir kehabisan stok, ya? Kamu akan tetap terlihat stylish kok, girls!

3. Gunakan pakaian berwarna gelap seperti black atau navy

Via zaful

Seperti yang kita tahu, pakaian berwarna gelap bisa memberikan efek langsing pada tubuh. Tapi jangan memilih warna gelap yang sparkling atau glittery, ya. Hal tersebut akan membuat badan kamu terlihat lebih besar.

4. Gunakan jacket atau sweater

Via aransweathermarket

Kamu bisa menggunakan jacket atau sweater untuk menutupi kekuranganmu ini, girls. Kalau kamu sedang pakai jeans dan blouse, kamu bisa padu padankan dengan denim jacket. Tapi ingat, jangan gunakan satu warna bersamaan ya, karena akan terlihat monoton.

5. Gunakan bold aksesoris

Via village hat shop

Alihkan perhatian orang-orang tentang lengan besarmu dengan menggunakan bold aksesoris. Dengan begitu, orang-orang akan terfokus dengan aksesoris yang kamu pakai. Seperti high heels yang bisa bikin kamu terlihat jenjang, belt yang memberikan efek curvy pada tubuh, atau bisa juga topi untuk mempercantik penampilanmu.

Gimana, girls? 5 tips di atas bisa kamu coba untuk inspirasi style kamu yang selanjutnya, kan? Jangan minder atau gak pede lagi dengan bentuk tubuh kamu, ya. Selamat mencoba!

194 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani