Ingin Percantik Rumah Setelah Lebaran? Coba Pakai Tips 7 DIY Ini Yuk!

Setelah lebaran, pasti kondisi rumah jadi berantakan karena banyaknya tamu yang datang. Nah, mumpung masih suasana liburan juga, kamu bisa memanfaatkannya dengan mendekor ulang rumahmu. Selain mencari suasana baru, kamu juga bisa berkreasi dengan barang-barang yang mudah ditemui dan yang paling penting low budget!

1. Flower Wall

Via sweetteal

Mempercantik ruangan gak harus selalu pakai wallpaper lho, girls. Kamu bisa menggunakan bunga sebagai pemanis ruangan kamu salah satunya dengan flower wall. Flower wall bisa kamu gantung di dinding dekat tempat tidur atau dapur.

2. Lampu Gantung

Via architechtureartdesign

Agar tamu yang datang jadi terkesan, tambahkan lampu gantung yang unik aja. Kamu bisa menggunakan kreatifitas yang kamu punya untuk menghiasi lampu dengan cat kertas. Pilih warna-warna hangat seperti coklat atau broken white, untuk memberikan kesan klasik sekaligus elegan.

3. Rustic Photo Ladder

Via creative-decor

Menyimpan kenangan dalam bentuk foto gak harus selalu di tempel di dinding, kok. Kamu bisa meniru rustic photo ladder ini, dengan menggunakan tangga yang udah gak dipakai. Jadi unik, kan?

4. Tempat Buku Vertikal

Via itsoverflowing

Buku kamu sudah menumpuk dan udah gak muat di lemari? Coba buat tempat buku vertikal ini, yuk. Selain membuat buku lebih rapi, tempat buku ini juga gak akan makan banyak tempat. Cocok untuk rumah kamu yang minimalis.

5. Wall hanging storage

Via lezoemusings

Suka sebel gak sih, kalau liat alat tulis berantakan dimana-mana? Biar gak pusing lagi nyariin barang kamu. Coba bikin tempat khusus alat tulis, yuk. Hanya bermodal tas kado yang di tempel di dinding, kamu bisa punya tempat alat tulis yang murah tapi cantik.

6. Skateboard untuk rak dinding

Via inspirationfeed

Gak harus selalu pakai papan untuk buat rak dinding lho, girls. Kamu bisa memanfaatkan skateboard untuk hiasan rumah kamu. Susun papan skate sesuai warna favoritmu, lalu tempelkan di dinding. Kamu bisa menyimpan barang-barang kamu di atasnya seperti headphone, jam tangan atau kaset.

7. Wall art

Via swoonworthy

Biar dinding rumah kamu gak monoton, kamu bisa menaruh wall art dengan ukuran yang cukup besar. Hal ini akan membuat ruangan dalam rumahmu lebih berwarna dan juga antik.

Itulah 7 ide DIY yang mungkin bisa kamu tiru di rumah. Hanya menggunakan barang seadanya kamu tetap bisa mempercantik rumah kamu, kok. Selamat mencoba!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: