Toples Multifungsi, Inilah 12 Cara Brilian Menggunakan Mason Jar untuk Keperluan di Rumah

Mason jar adalah toples berbahan kaca dengan tutup yang rapat. Dinamai ‘mason jar‘ karena desainnya ditemukan oleh seseorang bernama John Landis Mason pada tahun 1868.

via food52.com

Meski pada awalnya toples ini digunakan untuk makanan, tapi seiring berkembangnya zaman, makin banyak kreasi bentuk dan fungsi yang dapat digunakan dari mason jar ini. Bahkan, ada juga cara-cara brilian yang mungkin sebelumnya gak kepikiran oleh kamu:

1. Gunakan mason jar untuk menaruh kapas. Bakal rapi dan mudah diambil, deh.

via www.smartschoolhouse.com

2. Toples kaca ini juga bisa dijadikan tempat untuk menaruh bubuk atau tepung. Saat mau bikin kue, akan memudahkan takaran, girls.

via www.smartschoolhouse.com

3. Untuk membersihkan kaca, gunakan mason jar sebagai tempat menaruh cairan pembersih. Bakal lebih bagus, nih, saat ditaruh di area kamar mandi.

via www.smartschoolhouse.com

4. Mason jar juga bisa dijadikan media untuk berkreasi seni. Salin gambar yang ingin dibentuk dari dalam kaca, kemudian tebalkan dan warnai dari luar. Bisa dijadikan kegiatan untuk mengisi weekend, girls.

via bobby4you.od.us
Editor's Pick:

5. Cara lain untuk berkreasi adalah dengan mengecatnya menggunakan warna-warna cerah. Kemudian gambarkan emoji yang lucu. Bisa dijadikan tempat menyimpan alat tulis, deh!

via blog.olly.com

6. Bisa juga digunakan tempat menaruh kue. Ini bisa banget dipraktikkan saat membawakan anak/adik bekal ke sekolah.

via bakerette.com

7. Sebagai hiasan dekorasi rumah, gunakan toples kaca ini untuk menaruh bunga. Rumah akan lebih indah, deh!

via diyideation.com
via beachblues.com

8. Untuk mencuci tangan, jadikan mason jar sebagai wadah pompa sabun tangan cair. Dengan seperti ini, area kamar mandi bakal terlihat bernuansa vintage.

via diycozyhome.com

9. Tanpa harus mengeluarkan banyak uang, kamu bisa mendapatkan wadah baru untuk sendok garpu di rumah.

via thespurcecrafts.com

10. Gunakan mason jar untuk menaruh perlengkapan-perlengkapan kecil di rumah. Selain lebih teratur, jadi indah dipandang juga, girls.

via thediymommy.com

11. Mason jar bisa dimanfaatkan pula untuk menaruh alat-alat jahit. Bagian atasnya, taruh bantalan untuk tempat jarum pentul. Bagi kamu yang berhijab, cara ini pasti akan membantu banget untuk mengatur jarum pentul agar mudah diambil.

via evermine.com

12. Bikin kamar jadi instagrammble, pasang lampu gantung, kemudian jadikan mason jar sebagai wadahnya.

via makespace.com

Kalau kamu punya mason jar yang sudah gak terpakai di rumah, bisa banget dikreasikan dengan cara-cara di atas. Selamat mencoba ya, girls!

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: