Meski Ramadan Usai, Raih Terus Pahala di Bulan Berikutnya dengan Terus Melakukan Kebaikan Ini

Siapa yang udah semangat menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri? Eits! Bukan berarti kebaikan-kebaikan yang sudah dilakukan di bulan Ramadan ditinggalkan begitu aja, girls. Justru seluruh ibadah tersebut dapat dijadikan sebagai momentum ‘upgrade diri’ untuk menjadi pribadi yang semakin baik di bulan-bulan selanjutnya.

Via Getty Images

Setelah berhasil menanamkan kebiasaan baik dengan rutin beribadah untuk diri sendiri, ini saatnya kamu menebar manfaat untuk lingkungan sekitarmu. Contohnya, kamu bisa mengikuti gerakan #BersihMasjid2018 yang digagas Unilever Indonesia dan dimulai sejak 8 Mei 2018 lalu ini.

Setelah sukses membersihkan hingga 1.011 masjid di tahun 2017 kemarin, pada tahun ini ditargetkan ada 2.000 masjid bisa ditingkatkan kualitas kebersihannya. Deretan produk seperti Wipol, Super Pell, dan Vixal adalah beberapa produk yang bisa dipakai untuk terus menjaga kebersihan tempat wudhu, lantai masjid, dan kaca jendela agar bersih dan higienis.

Dalam gerakan ini, Unilever turut melibatkan 2.000 marbut yang akan diberikan pelatihan dan panduan mengenai cara membersihkan masjid secara efektif. Selain itu, sebanyak 50.000 anggota komunitas masyarakat sekitar masjid turut dilibatkan dalam melaksanakan gerakan Bersih-Bersih Masjid kali ini.

 

Dalam menyambut bulan Ramadan kali ini, alhamdulillah mendapat kesempatan untuk berpartisipasi dalam program bersih-bersih masjid dari @unileveridn kemarin. Program ini juga akan terus dilakukan di 2000 masjid se-Indonesia, sekaligus pelatihan para marbot dan Alhamdulillah juga bisa menyambut Ramadan di tahun ini dengan sesuatu yang positif. Aku jadi terinspirasi untuk memulai gerakan yang sama di lingkungan sekitar rumahku. Insya Allah, ibadah puasa di tahun ini jadi lebih maksimal. Yuk, jadi penggerak untuk melakukan program bersih-bersih masjid ini di sekitar rumahmu! #BersihMasjid2018

A post shared by Irwansyah (@irwansyah_15) on

Sungguh gerakan yang sangat mulia ya, girls. Kamu juga bisa mengikuti jejak puluhan influencers dan mom bloggers dari berbagai kota di Indonesia untuk turut bersih-bersih mulai dari rumah sendiri hingga ke masjid di sekitarmu dalam gerakan #BersihMasjid2018. Para supermoms ini sangat terinspirasi dengan adanya gerakan ini, dan turut berpartisipasi dengan memulainya dari rumah dan lingkungan sendiri.

 

Gak terasa sebentar lagi lebaran, aku sangat bersyukur bisa menikmati ramadhan ini bersama keluarga karena di ramadhan ini adalah kesempatan kita untuk semakin menyucikan diri dan mendekatkan diri kita kepada Allah. Aku juga ikut berbahagia karena banyak menemukan kebaikan dan kegiatan positive di sekitar kita salah satunya adalah #BersihMasjid2018 yang bertujuan membersihkan lebih dari 2000 masjid di indonesia. Wah diluar sana aja pada semangat masak kita kalah. Hal ini yang jadi inspirasi keluarga kami untuk ikut berpartisipasi, pertama-tama kami mulai dari yang terdekat yaitu membersihkan rumah kami sendiri, libatkan juga anak-anak biar mereka ikut belajar. Setelah itu masjid di sekitar lingkungan rumah kita. Dan aku selalu menggunakan Superpell untuk menjaga kebersihan dan memberikan harum di dalam ruangan rumah saat mengepel lantai Yuk aku juga ingin mengajak kalian untuk memulai ikut gerakan ini agar masjid di Indonesia menjadi semakin bersih dan terasa nyaman saat beribadah di bulan suci ini. Aku tag temenku ahh @misskepik @prafr @isyafakhrana tag teman kalian juga ya untuk ikutan.

A post shared by Dhatu Rembulan (@dhaturembulan) on

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan kebaikan. Banyak banget kebaikan yang bisa dilakukan, salah satunya kebaikan yang bisa kita lakukan adalah dengan kegiatan #BersihMasjid2018 yang bertujuan membersihkan 2000 masjid se-Indonesia. Nah, untuk memulai kegiatan baik tersebut aku membersihkan lingkungan tempat tinggalku khususnya kamar mandi dengan Vixal terlebih dahulu kemudian masjid yang ada disekitarku. . Yuk, @aquamarlyn @istnanafi @iedhanov ikut melakukan kegiatan baik #BersihMasjid2018 ini supaya masjid sekitar kalian semakin bersih dan nyaman untuk beribadah. Aku sudah ajak 3 temanku untuk ikut kegiatan ini, sekarang giliran kalian mengajak teman-teman kalian untuk melakukan kegiatan baik ini dengan tag 3 teman kamu!

A post shared by Apt, Diah Estika (@diahestika) on

Yuk, ajak keluarga dan teman-temanmu untuk ikutan gerakan ini seperti mereka, dan upload juga fotomu saat bersih-bersih rumah dan masjid di Instagram dengan hashtag #BersihMasjid2018, supaya menginspirasi banyak orang untuk mengikuti gerakan ini, girls! Kalau rumah dan masjid di sekitarmu bersih sempurna, ibadah pun akan semakin khusyuk dan pahala pun akan semakin bertambah.

Meskipun bulan Ramadan telah berlalu, tapi kesempatan untuk memaksimalkan ibadah dengan menjaga kebersihan lingkungan di sekitar kita akan selalu ada. Semoga setelah Ramadan kali ini, kita juga masih bisa menjaga kesucian diri, juga lingkungan di sekitar kita dengan membersihkannya secara tepat ya, girls!

11K Shares
Unilever

Unilever telah hadir menemani perjalanan kehidupan masyarakat Indonesia melalui rangkaian produk mencakup brand-brand ternama dunia seperti Pepsodent, Lux, Lifebuoy, Dove, Sunsilk, Clear, Rexona, Vaseline, Rinso, Molto, Sunlight, Wall’s, Blue Band, Royco, Bango dan lainnya.