Sebentar Lagi Lebaran, Siapin Dirimu Buat Ngadepin 4 Pertanyaan yang Bakal Menyerang Saat Kumpul Keluarga dengan Strategi Ini

Gak kerasa ya, Bulan Ramadan akan berakhir dalam beberapa hari ke depan. Yang artinya lebaran akan segera datang nih, girls. Yeay, siapa yang udah gak sabar merayakan hari kemenangan ini dengan berkumpul sama sanak saudara yang udah lama gak ketemu? Melepas rindu sama kerabat jauh memang seru, tapi gak jarang momen ini malah jadi blunder karena kita harus ngadepin pertanyaan-pertanyaan klasik yang “mengusik” kehidupan pribadi kita. Kalau lebaran tahun lalu kamu masih gelagapan waktu ditanya-tanya soal privasimu? Tahun ini kamu bisa ngejawab 4 pertanyaan ngeselin saat lebaran dengan strategi berikut ini:

1. Belum Punya Pacar Juga?

Via Pexels

Jadi jomblo di saat Idul Fitri memang bahan empuk buat dijadikan bahan obrolan sama keluarga. Tapi kamu gak perlu parno lagi, girls. Bisa jadi orang yang bertanya hal ini justru pengen jodohin kamu sama kenalannya. Biar gak negative thinking duluan, ada baiknya kamu merespon pertanyaan ini dengan bertanya balik, seperti “Iya nih Om, kenapa emang?”, kamu jadi bisa tahu niat di balik pertanyaan tersebut. Kalau ternyata kamu mau dikenalin, kan ternyata bisa jadi jalan untuk mengakhiri status single kamu.

2. Semua Pertanyaan Soal Berat Badan

Via Pexels

Pertanyaan-pertanyaan semacam “Kamu gemukan, ya?” ataupun “Kok kurusan?” memang terkadang terasa kurang penting. Berat badan naik dibilang tukang makan, sekalinya kurusan malah disangka stres. Duh, jadi harus gimana? Tenang, jangan buru-buru jutek kalau ditanya soal ini, ya? Siapa tahu saudara yang nanya begini penasaran sama rahasia diet suksesmu, atau gak mau kamu jadi sakit karena kelebihan berat badan. Ketimbang sekadar menjawab ya atau nggak, mendingan kamu ubah arah pembicaraan ke topik kesehatan. Misalnya dengan berbagi kebiasaan sehat ala kamu dengan begitu obrolan kalianpun akan jadi lebih bermanfaat, kan?

3. Masih Belum Dapat Kerja?

Via Pexels

Lulus kuliah dengan prestasi yang membanggakan bukan berarti kamu bakal terbebas dari pertanyaan ini di hari lebaran. Masih akan ada pertanyaan-pertanyaan lain yang mengusik kehidupan pribadimu, salah satunya adalah soal pekerjaan. Yup, ditanya kenapa masih nganggur memang bisa bikin kita risih. Tapi, bukan berarti kamu boleh menanggapinya dengan muka ditekuk, lho. Jawab saja apa adanya dengan gesture sepositif mungkin. Kamu juga bisa menceritakan proses pencarian kerjamu, girls. Siapa tahu, kamu bisa dapat masukan berarti dari anggota keluargamu.

4. Kapan Nikah?

Via Pexels

Nah, ini dia pertanyaan yang jadi momok menakutkan buat sebagian besar perempuan yang udah menginjak usia 20 tahunan. Meskipun kamu merasa terganggu banget saat ditanya hal ini, cobalah buat tenang sejenak saat akan menjawabnya. Mungkin kerabatmu cuma mau membuka pembicaraan atau menawarkan diri buat jadi tempat ceritamu. Tapi kalau kamu memang gak nyaman menjawabnya, gak ada salahnya bilang terus terang dengan cara yang sopan.

Jangan biarkan rasa gak nyaman menjawab semua pertanyaan di atas, bikin nilai silaturahmimu jadi berkurang, ya. Biar tetap percaya diri saat ngobrol apapun waktu kumpul lebaran, jangan lupa untuk selalu tersenyum percaya diri yang bisa kamu dapatkan dengan rutin menggunakan Closeup White Attraction Natural White, girls. Kandungannya yang diperkaya lemon essence dan sea salt, bisa bikin senyum lebih putih alami dan segar hanya dalam 2 minggu, lho.

Sekarang kamu udah tahu kunci buat bisa ngadepin pertanyaan-pertanyaan seputar kehidupan pribadi dengan jeli dan percaya diri, kan? Yup, jadikan senyummu lebih menawan dengan Closeup White Attraction Natural White, girls. Jangan lupa buat dapetin produknya di sini, ya. Hati bersih di hari penuh kemenangan dengan menjaga silaturahmi dengan keluarga.

6K Shares
Closeup

Closeup Deep Action untuk nafas lebih segar hingga 12 jam. Dengan Active Zinc Mouthwash, Crystal Micro Shine dan Fluoride mampu melawan kuman penyebab bau mulut hingga 99%, membantu gigi tampak lebih putih, serta gigi tetap kuat.