Tampil Unik Bergaya Vintage dengan Berburu Pakaian Second ke 5 Tempat Seru di Jakarta Ini

Berburu pakaian bekas atau second-hand memang sebuah tantangan yang menarik. Kamu seperti diajak untuk mencari harta karun, untuk menemukan baju yang unik dan punya nilai sejarah sekaligus masih terlihat fashionable untuk dikenakan saat ini. Nah, di Jakarta, ada beberapa tempat yang bisa jadi referensi, ketika kamu ingin mencari baju-baju vintage, girls. Lokasinya yang mudah dijangkau dan harganya yang juga murah, bikin pencarian ‘harta karunmu’ akan terasa semakin seru. Yuk, buruan datengin toko-toko di bawah ini!

1. Cheapthrills di Pasar Santa yang hype

Via Instagram Cheapthrills

Kalau mau mau mencari t-shirt dengan desain gambar yang unik, Cheapthrills bisa menyediakan barang-barang yang kamu inginkan. Lokasinya terletak di Pasar Santa, Jakarta Selatan, nih. Barang-barang yang dijual di sini, masih memiliki kualitas bagus dan terawat, loh. Buat kamu yang nge-fans sama series klasik tahun 90-an, ada banyak collectible items yang bisa kamu temukan di Cheapthrills. Toko ini buka setiap Rabu sampai Minggu, mulai jam 2 siang sampai tengah malam.

2. Bernostalgia di toko Nostalgeeks and the Club Pasar Santa

Via Instagram nostalgeeks_and_theclub

Selain Cheapthrills, di Pasar Santa juga ada toko Nostalgeeks and the Club yang menyediakan beragam t-shirt unik bergaya vintage. Kalau kamu mampir ke toko ini, kamu pasti betah berlama-lama memilih barang-barang unik yang ditawarkan. Gak cuma barang jadoel, di sini juga ajersey basket dan beberapa mainan yang masih baru namun dijual dengan harga murah. Nostalgeeks and the Club buka setiap Rabu sampai Minggu, mulai jam 4 sore sampai tengah malam.

3. Pasar Senen di Jakarta Pusat yang Legendaris

Via Inovasee

Siapa yang gak tahu surga pakaian bekas yang legendaris ini? Yup, masih terletak di bilangan Jakarta Pusat, kamu bisa menemukan Pasar Senen yang jadi tempat sakral baju-baju vintage berharga murah berada. Meskipun pernah dilalap si jago merah, tapi beberapa bagian bangunan yang gak terkena lahapan api masih beroperasi seperti biasa sampai saat ini. Jangan lupa untuk melakukan tawar-menawar dengan penjual biar dapetin harga terbaik, ya. Pasar Senen buka setiap hari mulai jam 7 pagi sampai jam 7 malam.

4. Metro Atom Plaza di pasar tradisional Pasar Baru

Via katamedia.co

Kalau kamu jalan-jalan ke Pasar Baru, jangan lupa mampir ke Metro Atom Plaza. Buat menemukan baju-baju vintage, langsung deh naik ke lantai 3. Nah, di lantai ini kamu bisa menemukan bermacam-macam pilihan baju-baju vintage yang dijual dengan harga miring. Keunikan yang ditawarkan di sini adalah, meskipun bekas barang-barangnya datang dari luar negeri alias impor. Pastikan kamu punya banyak waktu untuk mencari baju yang paling bagus ya. Metro Atom Plaza buka setiap hari mulai jam 9 pagi sampai jam 6 sore.

5. Blok M Square yang punya banyak cerita di Jakarta

Via Go to Malls

Blok M Square adalah salah satu spot favorit buat mencari baju-baju vintage di Jakarta. Kamu bisa memulai petualangan mencari baju-baju bekas mulai dari Blok E dan di Blok M Square lantai dasar. Di situ kamu bisa menemukan banyak banget jenis baju, bahkan sampai buku-buku, kaset dan CD. Blok M Square buka setiap hari mulai jam 10 pagi sampai jam 8 malam.

Nah itu dia 5 tempat di Jakarta dimana kamu bisa menemukan baju-baju vintage dengan harga serba murah. Ada beberapa hal yang perlu kamu ingat kalau mau belanja baju di pasar, pastikan kamu menyediakan banyak waktu untuk memilih dan gak terburu-buru. Oh iya, perlu diingat juga kalau tempat-tempat ini kebanyakkan gak dilengkapi pendingin ruangan, jadi pastikan kamu memakai baju yang nyaman ya, girls. Terkhir, keluarkan jurus tawar-menawar kamu ya! Selamat mencoba!

Shares 146
Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.