Sekilas Kayak Gak Penting, 5 Alat Makeup Ini Ternyata Bisa Bikin Penampilanmu Jadi Semakin Sempurna

Memakai makeup bagi kaum perempuan adalah ritual wajib yang harus dilakukan sebelum melakukan berbagai aktivitas yang lain. Gak heran, ada banyak banget makeup tools yang bisa terpajang di meja rias seorang perempuan. Dari sekian banyak alat makeup tersebut, ada beberapa diantaranya yang sering banget dianggap sepele, padahal sekalinya barang itu gak ada, bisa bikin kita sibuk nyari-nyari dan parno penampilan kita jadi gak sempurna. Hmmm… kira-kira benda apa saja, ya?

1. Penjepit bulu mata yang membuat mata terlihat semakin cantik

via beautyhacked.com

Eyelash curler atau penjepit bulu mata, sering terabaikan karena banyak perempuan yang merasa kalau penggunaan maskara dan eyeliner saja sudah cukup membuat mata mereka terlihat ‘hidup’. Padahal penjepit bulu mata yang berfungsi untuk melentikkan bulu mata ini, bisa lebih mengoptimalkan riasan matamu, loh.

 

2. Beauty blender yang meratakan foundation dengan sempurna

via lionessebeautybar.net

Apakah kamu suka meratakan foundation di wajah menggunakan jarimu? Beauty blender atau busa yang biasanya berbentuk bulat telur atau ujung meruncing ini dapat meratakan foundation atau concealer dengan lebih sempurna daripada menggunakan jari tangan, girls. Yakin masih mau melewatkannya?

 

3. Lip balm yang membuat warna lipstik jadi semakin berkilau dan merata

via pexels.com

Selain membuat bibir terhindar dari pecah-pecah, pelembab bibir ini juga bisa membuat warna lipstik di bibirmu jadi lebih merata. Selain itu, efek glossy-nya juga bisa membuat bibir yang tipis terlihat penuh dan memberikan kesan seksi.

Editor's Pick:

4. Kikir kuku yang menghaluskan dan memberikan efek mengkilap

via beau-t.be

Memotong kuku yang panjang dengan gunting kuku memang praktis. Tapi, tekanan pada saat menggunting kuku, bisa membuat kukumu jadi rapuh dan mudah retak. Oleh karena itu, akan lebih baik menggunakan alat kikir kuku yang bisa menghaluskan sekaligus memberikan efek kilap pada kukumu. Jika kukumu terlalu panjang, kamu bisa memotong kukumu lebih dulu, baru setelah itu merapikannya menggunakan kikir.

5. Kutek yang bikin penampilan kukumu jadi berkilau

via pexels.com

Menggunakan kutek memang membutuhkan waktu ekstra. Tapi, alat makeup inilah yang berguna untuk memberikan warna dan mempercantik kukumu. Dijamin bisa bikin penampilanmu jadi makin maksimal, deh.

Jika sudah memiliki kelima alat kecantikan ini, jangan lupa untuk menyimpannya baik-baik supaya tak tercecer dan mudah ditemukan, ya. Dari kelima alat tersebut, mana yang jadi favoritmu?
Shares 753
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.