Ini dia nih, 5 Ciri-Ciri Happy Mom yang Hidupnya Gak Kalah Seru dari yang Single

Menjadi seorang Ibu, apalagi Ibu rumah tangga sering banget diidentikan sama keseharian yang lusuh, dasteran, kecapekan dan banyak hal lain yang menunjukkan ketidakbahagiaan.

Padahal, jadi Ibu itu gak melulu berkutat soal urusan rumah dan anak yang bikin pusing, loh. Asalkan pandai membagi waktu, kehidupan seorang Ibu pun gak akan kalah menyenangkan dari orang yang belum punya pasangan. Nah, Mama sendiri apa sudah tahu ciri-ciri Ibu bahagia itu kayak apa? Kalau belum, buruan intip contekannya di bawah ini, yuk.

1. Gak Pernah Segan Minta Bantuan

via pexels.com

Kalau Mama gak gengsi minta tolong untuk membantu pekerjaan rumah atau mengurus anak, itu artinya Mama termasuk Ibu yang bahagia. Soalnya, Ibu yang bijak bakal tahu kapasitas kekuatan dia sebesar apa. So, ketika ia merasa sudah gak mampu menangani suatu urusan misalnya nganter anak sekolah saat gak enak badan, ia gak akan memaksakan diri karena tahu bahwa menjaga kesehatannya sama pentingnya dengan menjaga kebahagiaan keluarganya.

2. Punya Waktu Luang Buat Bepergian

via pexels.com

Bisa punya waktu luang buat jalan-jalan di tengah sibuk wara wiri menyelesaikan pekerjaan rumah dan si kecil, menandakan kehidupan Mama bahagia, loh. Kalau saat ini Mama kerjanya cuma di rumah dan gak pernah jalan-jalan keluar, bisa jadi pembagian waktumu belum seimbang, Ma. Sesibuk apapun urusan Mama di rumah, tetap sempatkan untuk pergi ke luar rumah, ya. Gak perlu jauh-jauh, keliling komplek pagi-pagi juga sudah bisa bikin pikiran fresh, kok.

3. Sempat Kumpul-Kumpul Sama Teman

via pexels.com

Bisa memiliki kehidupan sosial ditengah hectic-nya jadi seorang Ibu, memperlihatkan kalau Mama gak mengabaikan kebahagiaan Mama pribadi. Lagipula meninggalkan anak sejenak untuk bertemu teman bukanlah sebuah dosa, kok. Bagaimanapun, Mama tetap butuh bersosialisasi, agar mood Mama bisa happy terus. Mama bisa menitipkan si kecil ke nenek kakeknya sebentar, sementara Mama menghabiskan waktu sama teman-teman. Saat pulang ke rumah, dijamin perasaan Mama pasti akan lebih bahagia, deh.

4. Bisa Memiliki Quality Time Sama Anak-Anak

via pexels.com

Mama yang memiliki anak lebih dari satu, pasti punya rutinitas sehari-hari yang selalu diwarnai dengan pertengkaran si adik dan si kakak, kan? Jika Mama bisa fokus bermain dengan masing-masing anak secara berkualitas, artinya Mama enjoy menjalani semuanya.

5. Ibu Senang, Ayah juga Ikut Senang

via pexels.com

Salah satu ciri Mama senang, adalah suami yang terurus dan merasa betah di rumah. Memang sih, kesibukan mengurus anak dan rumah mau gak mau sering membuat Mama jadi mengabaikan si Ayah di rumah. Kalau sesekali sih, masih terhitung wajar. Tapi kalau sampai berkali-kali, berarti ada yang salah dengan manajemen waktumu, Ma.

Membaca ciri-ciri di atas, apa semua itu sudah ada pada dirimu, Ma? Kalau belum, jangan patah semangat, ya! Tetaplah berusaha agar kesibukan menjadi seorang Ibu gak menjadi hambatan dalam membuat dirimu bahagia.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: