Gak Usah Khawatir Rambut Bau & Kusam Gara-gara Naik Motor. Ini 4 Cara Tepat Merawatnya!

Naik motor adalah solusi paling tepat buat kamu yang banyak mobile, terutama di situasi lalu lintas yang selalu macet. Tapi di balik kepraktisannya, seringkali kamu harus mengorbankan penampilan rambutmu. Masalah rambut bau dan apek gara-gara pakai helm pasti udah sering banget kamu alami. Belum lagi, cuaca panas dan debu jalanan yang bisa bikin akar rambutmu gampang berminyak dan bikin rambut kusam. Kalau sudah begini, keindahan rambutmu bisa pudar sebelum waktunya.

Don’t you worry, girls! Meski diterpa banyak rintangan saat mengendarai motor, rambutmu bisa bebas dari berbagai permasalahan kalau dirawat secara tepat. Cek tips lengkapnya di bawah ini:

1. Perhitungkan kondisi rambutmu sebelum pakai helm

Via Pexels

Helm adalah alat pengaman diri yang wajib digunakan saat berkendara dengan motor, namun di sisi lain helm juga bisa menimbulkan berbagai masalah pada kepala dan rambut. Pastikan agar rambutmu selalu dalam keadaan kering saat menggunakannya untuk mencegah berbagai permasalahan, mulai dari rambut bau hingga ketombe. Untuk perlindungan ekstra, ada baiknya kamu menggunakan hair cap supaya rambut tidak kontak langsung dengan helm, terutama buat kamu yang setiap harinya mengandalkan transportasi ojek online yang helmnya digunakan banyak orang. Langkah pencegahan ini bisa menghindarkan kamu dari berbagai masalah rambut di kemudian hari.

2. Gunakan kondisioner/hair mask hanya pada ujung rambut

Via Pexels

Saat menggunakan helm, akar rambut jadi gak bisa bernapas akibat sirkulasi udara yang terhambat. Ditambah cuaca panas, menggunakan kondisioner di seluruh bagian rambut terutama pada bagian akar bisa membuatnya jadi mudah berminyak. Maka dari itu, cukup gunakan krim perawatan rambut pada bagian ujung rambut yang cenderung lebih kering aja ya, girls.

3. Jangan terlalu sering keramas

Via Pexels

“Hah? Nanti rambut malah makin berminyak dan gak karuan, dong, kalau gak dikeramas.” Eits! Justru semakin sering dicuci, zat detergen pada sampo akan merangsang minyak lebih aktif pada akar rambut, karena bagian tersebut jadi kehilangan kelembapan alaminya. Sebaiknya, cukup keramas paling banyak 3-4 kali aja dalam seminggu. Kalau ngerasa rambutmu udah berminyak banget dan bikin ngerasa gak nyaman, kamu bisa sampoan tanpa keramas dulu pakai Ellips Dry Shampoo yang bisa menyerap minyak pada rambut dan kulit kepala dalam sekejap.

Kamu bisa “keramas” di manapun setelah panas-panasan naik motor tanpa perlu ribet. Cukup semprotkan dan pijat lembut kulit kepalamu, Ellips Dry Shampoo bisa bikin rambutmu lembut dan mengembalikan kesegarannya dengan empat pilihan wangi yang sesuai dengan kepribadianmu, mulai dari: Blossom, Fruity, Breeze, dan Exotic. Dijamin #HairReadyToGo hanya dalam satu menit!

4. Ikat dan masukkan rambut ke dalam helm

Via Pexels

Selain melindungi kepala, helm sebenarnya bisa digunakan sebagai pelindung rambut juga, lho. Ikat dan masukkan rambutmu ke dalam helm untuk melindunginya dari sinar matahari dan debu yang bisa membuatnya tampak kering dan kusam.

Asalkan tahu cara merawatnya, keindahan rambutmu akan tetap terjaga meski harus pakai helm. Gak perlu takut jadi berminyak dan bau, Ellips Dry Shampoo bakalan jadi sahabatnya setiap cewek pengendara motor yang mesti sering pakai helm. Gak cuma itu, sebagai cewek aktif masa kini yang gak sempat keramas dan menata rambut juga bisa banget pakai Ellips Dry Shampoo, supaya rambutmu senantiasa lembut, wangi, dan tampak sempurna cukup dalam satu menit aja!

 

Eliips

Ellips sebagai pelopor vitamin rambut pertama di Indonesia hadir dengan rangkaian produk perawatan rambut sebagai solusi atas masalah-masalah yang sering dialami oleh perempuan Indonesia.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: