Sambil Santai di Rumah, Coba 6 Langkah Pedicure yang Asyik dan Bikin Makin Cantik Ini

Berapa dari kamu yang pernah kepikiran untuk memberikan perawatan khusus untuk kulit dan kuku kakimu? Seolah sepele, bagian ini bisa memberimu rasa percaya diri juga, lho girls. Meski terdengar seperti perawatan tambahan yang perlu kamu lakukan, merawat kakimu ternyata tidak sesulit itu, kok. Bahkan, kamu bisa merasa lebih rileks saat melakukannya.  So, gak ada salahnya untuk melakukan langkah perawatan di bawah ini setidaknya seminggu sekali untuk mendapatkan kaki cantik terawat:

1. Santai sambil merendam kaki yang bikin kulit lebih halus

Via Pixabay

Langkah yang satu ini bakalan bikin waktu santai kamu di rumah jadi makin seru. Sambil nonton atau baca buku, rendam kakimu dalam air hangat dan garam selama maksimal 10 menit untuk menenangkan kakimu yang lelah.

2. Cerahkan dan angkat sel kulit mati

Via Pixabay

Keringkan kakimu dan gunakan sikat lembut, atau body scrub untuk mengangkat sel kulit mati. Selain membuatnya tampak halus, kulit kakimu juga akan tampak lebih cerah jika dilakukan dengan rutin.

3. Rapikan kuku kakimu

Via fordevr.com

Kuku kaki yang bersih adalah kunci dari tampilan kaki yang menawan. Potong kukumu dan haluskan tepiannya dengan nail filer. Jika suka, kamu bisa mempercantiknya dengan cat kuku.

4. Lembapkan saat tidur

Via Pexels

Tak hanya wajah dan tangan, kulit pada area kaki juga perlu perawatan agar senantiasa lembut  dan terawat. Supaya tidak mengganggu aktivitasmu, gunakan foot cream di malam hari saat tidur dan kenakan kaus kaki saat tidur. Dijamin kulit kakimu akan tampak lebih halus keesokan harinya.

Simpel banget, kan? Sama seperti bagian tubuh lainnya, kulit dan kuku kaki yang terawat dapat membuat penampilanmu jadi lebih maksimal. Kamu pun gak akan ragu saat harus mengenakan alas kaki dengan model apapun, deh!

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: