Sekarang Setiap Momen Pestamu Bisa Berkesan Tanpa Mengeluarkan Uang Banyak dengan 9 Tips DIY Ini

Sekarang ini makin banyak orang yang melirik konsep hemat budget untuk mewujudkan pesta impiannya; pernikahan, bridal shower, atau pesta apa pun. Semua ingin dilaksanakan dengan meriah tanpa harus bikin kantong kita jadi kempes. Hal ini tentu lumrah banget, girls. Kalau ada yang murah, kenapa harus beli yang mahal? Apalagi sekarang semua bisa diakali asal kita punya sentuhan kreatifitas yang tinggi. Seperti 9 tips DIY untuk membuat dekorasi pesta yang cantik berikut ini, nih.

1. Membuat bunga lemon dengan pengupas kentang

via inspiredbride.net

Jika sebelumnya kamu terbiasa memotong lemon dengan cara biasa, sekarang buat bentuk yang lebih menarik dengan menggunakan pengupas kentang. Kupas kulit lemon dari atas ke bawah dengan jarak sekitar 1 sentimeter, lalu iris tipis secara horizontal. Jadi deh, bunga lemon yang cantik!

2. Telur berbentuk hati

via annathered.com

Siapkan terlebih dahulu dua karet gelang, sumpit, dan selembar karton. Pertama, rebus, kupas dan bungkus telur yang masih hangat tersebut menggunakan potongan karton. Kemudian tempatkan sumpit di sisi karton yang terbuka, ikat kedua sisinya dengan karet gelang dan tekan-tekan ke dalam telur sehingga terbentuk cekungan. Diamkan selama 10 menit, setelah itu potong telur menjadi dua. Sajikan kreasi cantik ini sebagai hidangan utama.

3. Label khusus air mineral

via diyreal.com

Agar terkesan lebih private, kamu bisa membuat label khusus air mineral sesuai tema pesta. Caranya juga mudah, kamu cukup membuat desain yang kamu inginkan dan mencetaknya. Kemudian tempelkan pada semua botol air mineral yang tersedia untuk tamu.

4. Penutup cangkir pelangi

via inspiredbride.net

Kebersihan adalah hal utama yang harus dijaga. Oleh karena itu, kamu harus menyediakan penutup cangkir, girls. Biar irit, kamu bisa membuat penutup cangkir pelangi ini menggunakan bungkus cupcake yang dibalik.

5. Membuat piring kue

via thisismechristinemarie.com

Mulai sekarang gak perlu membeli piring kue yang bertingkat untuk menyimpan kue pestamu, girls. Buat sendiri saja dengan menggunakan piring. Siapkan tempat lilin, lem, piring, dan warna cat pilihan. Kemudian tempelkan tempat lilin tersebut dengan piring menggunakan lem, terus warnai dengan warna kesukaanmu, deh.

6. Membuat lilin warna-warni

via weddingpartyapp.com

Nah, yang satu ini biasa dipakai sebagai pelengkap dekorasi pesta. Kadang kamu membutuhkan lilin berwarna agar konsep pesta yang dipakai terlihat semakin cantik. Hemat uang untuk membeli lilin warna-warni itu, dengan cara membeli lilin putih biasa dan warnai dengan menggunakan krayon yang dihaluskan dan dicampur dengan air.

7. Membuat lampu romantis

via interiorattack.blogspot.com

Gunakan sisi kreatifitasmu untuk membuat lampu romantis ini. Karena kalau beli harganya lumayan lho, girls. Cukup rangkai beberapa lampu natal putih dengan menggunakan gagang payung. Wah, cantiknya lampu itu!

8. Sentuhan cahaya romantis juga bisa diciptakan dengan menggunakan lentera kemah

via societybride.com

Siapkan meja yang sudah dialasi kain perca, kemudian tempatkan lentera kemah di dalam meja tersebut. Efek cahaya dari dalam akan lebih baik saat malam semakin larut.

9. Buat sendiri taplak meja cantik ini

via 100layercake.com

Terakhir, untuk menambah keserasian konsep pesta yang kamu gelar, kamu bisa membuat taplak meja unik menggunakan wallpaper, lho. Pilih pola yang sesuai dengan tema pestamu dan tempelkan pada meja tamu.

Nah, mudah kan girls membuat dekorasi pesta hemat budget ini. Jangan ragu menggunakan sisi kreatifitasmu karena bisa jadi hasilnya sangat unik dan semakin menarik!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: