Ternikmat, 8 Maskapai Penerbangan Ini Punya Sajian Unik Andalan yang Bikin Ngiler Abis

Kalau kamu sering bepergian jarak jauh dengan pesawat, tentu kamu tidak asing dengan makanan yang disajikan oleh maskapai penerbangan. Entah itu snack atau menu makan besar, biasanya setiap maskapai punya kebijakan sendiri untuk menyediakan makanan dan minuman untuk penumpangnya.

Untuk penerbangan domestik dengan waktu tempuh yang tidak terlalu lama, biasanya kita akan disediakan roti, air mineral, atau jus. Sementara untuk makan besarnya, biasanya ada chicken rice, nasi goreng hingga omelet. Tahu gak, ternyata ada beberapa maskapai penerbangan luar negeri, yang terkenal punya menu makanan yang super enak, loh. Penasaran? Intip bocorannya di bawah ini, yuk.

1. Iberia Airlines

via liveandletsfly.boardingarea.com

Makan steak nggak cuma bisa dilakukan di kafe, loh. Iberia Airlines menawarkan menu steak untuk makan malam, bagi kamu yang menempuh rute penerbangan London-Madrid, lengkap dengan snack dan saladnya.

2. Korean Airlines

via onemileatatime.boardingarea.com

Lebih simpel, Korean Air punya menu daging dan sayur yang praktis untuk disantap di dalam pesawat. Tak ketinggalan, ada Gochujang, lada pedas ala Korea bertekstur pasta yang dikemas seperti pasta gigi, agar makanan yang disajikan terasa segar.

3. Asiana Airlines

via Flickr/Lwyang

Asiana Airlines adalah salah satu maskapai penerbangan di Korea Selatan. Konon mereka punya dessert cantik yang rasanya enak, girls. Kalau kamu punya kesempatan buat jalan-jalan dengan maskapai ini, siap-siap buat menikmati lemon cheesecake dengan fla sambil minum kopi yang super enak, deh.

4. Thai Airways

via Flickr/[email protected]

Negeri Gajah Putih yang beberapa tahun belakangan menjadi hits karena pesona pariwisatanya, ternyata juga punya makanan andalan dari maskapai setempat, loh. Kalau kamu menggunakan fasilitas penerbangan first class Thai Airways, maka kamu akan disuguhkan sajian salmon asap lengkap dengan garlic bread dan keju yang sedap. Yum!

5. EVA Airways

via pinterest

Maskapai penerbangan asal Jepang ini, memiliki konsep unik serba Hello Kitty baik pada desain pesawat, kursi, hingga makanan yang disajikan untuk para penumpangnya. Selain serba Hello Kitty, makanan yang ditawarkan juga banyak ragamnya. Dijamin kenyang dan gak akan kelaparan.

6. Japan Airlines

via youtube.com

Masih datang dari maskapai penerbangan di negeri Sakura, Japan Airlines menyajikan olahan nasi lengkap dengan lauk pauk dan aneka macam sayurnya buat mengenyangkan perut setiap penumpangnya.

7. Aero Meksiko

via Creative Common/ Flickr 719212612

Sajian roti dan keju plus salad, memang sajian yang pas saat menempuh perjalanan jauh. Buat penumpang yang kebetulan gampang mual atau sakit, tipe makanan seperti cocok banget, deh.

8. Air Canada

via 9gag.com

Bread, yoghurt, dan salad buah memang makanan menyenangkan untuk teman perjalanan. Selain mengganjal perut, rasa buah-buahan segar dapat menghilangkan rasa dahagamu.

Menu maskapai penerbangan mana nih yang menjadi favoritmu? Yuk, mulai menabung dari sekarang agar bisa berpetualang keliling dunia menggunakan maskapai penerbangan ini. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: