Mau Tampil Fashionable dengan Gaya Serba Denim? Perhatikan Dulu 6 Do’s dan Dont’s Berikut Ini

Denim merupakan salah satu fashion item yang sering dipakai. Bahannya yang gampang di mix and match dan nyaman buat dipakai, bikin denim ini jadi favorit banyak orang. Eiits… tapi bahan pakaian yang satu ini juga bisa jadi tricky lho, kalau kamu salah memadupadankannya. Salah sedikit, bisa-bisa gaya kamu malah jadi keliatan aneh. Untuk menghindari hal tersebut, mending perhatikan do dan dont’s ini yuk, biar tampilan kamu tetap kece!

1. Coba bermain warna bila kamu baru mulai memakai denim

via Miamiamine

Mulailah dengan memilih warna yang berbeda, agar penampilan kamu tidak monoton. Contohnya kamu bisa pakai celana jeans berwarna putih atau warna terang lainnya, lalu padukan dengan denim jacket dengan warna yang lebih tua. Dengan begitu, penampilan kamu akan terlihat chic!

2. Jangan menggunakan aksesoris berlebih seperti topi, gelang, tas yang terbuat dari denim juga

Tampil serba denim sih boleh, tapi jangan berlebihan juga ya, girls. Perpaduan jeans dan baju kamu juga udah cukup bikin kamu stylish, kok. Keep simple, ya!

3. Pilih warna Denim yang cocok dengan bentuk dan proporsi badan kamu

via Imaxtree

Ternyata pemillihan warna denim juga bisa mempengaruhi bentuk badan kamu, lho. Seperti light denim yang bisa lebih menonjolkan bentuk tubuh, sedangkan dark denim yang akan memberikan efek langsing. Jadi cocokan dengan bentuk tubuh kamu, ya!

4. Jangan Pernah memakai Weight atau Wash Denim yang sama dalam satu waktu

Inget ya, jangan pernah memakai satu jenis denim yang sama untuk atasan dan bawahan. Hal tersebut akan membuat tampilan kamu jadi terlihat kaku dan membosankan.

5. Tampil lebih berani dengan Ripped Jeans

Via Daily Craving

Gak ada salahnya tampil beda dengan celana jeans robek-robek yang hits banget belakangan ini. Biar tambah kece, kamu bisa memadukannya dengan floral blouse ataupun denim jacket kesukaanmu.

6. Padukan dengan fashion statement seperti Blazer atau high heels

Via Sincerelyjunes

Kata siapa bahan denim gak bisa membuat kita terlihat classy dan elegan? Pilih model pakaian blazer lalu padukan dengan heels favoritmu, maka kamu tampil semi formal meskipun memakai bahan jeans. Pilih warna yang tidak terlalu mencolok ya, agar penampilan kamu tidak berlebihan.

Itulah Do dan Dont’s yang harus kau perhatikan sebelum memakai denim. Jangan sampai jadi keliatan aneh apalagi saltum, ya! Semoga bermanfaat!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: