Tampil Cantik dan Gaya saat Ramadhan, Pastikan Kamu Punya 8 Fashion Items ini!

Saat bulan Ramadan tiba, selain khusyuk berpuasa, pastinya kamu juga akan disibukkan dengan berbagai kegiatan bersama keluarga dan teman-teman. Salah satu yang sepertinya udah jadi tradisi adalah ajakan berbuka puasa bersama, undangan ke berbagai kegiatan amal, dan tentunya halal bihalal saat perayaan hari lebaran. Supaya kamu tetap tampil stylish dalam berbagai kesempatan saat Ramadan, ada beberapa fashion feature yang harus selalu kamu siapkan. Kerennya lagi, semua produk ini bisa kamu dapatkan dengan mudah dengan belanja online*. Yuk, kita cek sama-sama!

*) harga dapat berubah sewaktu-waktu

1. Dalton Retro Printed maxi dress yang bisa dipakai untuk acara formal | Berrybenka – Rp 249,000

Bentuknya yang cukup longgar dan tertutup, cocok banget buat dipakai saat berkumpul dengan keluarga besar saat lebaran, girls. Pilihan motifnya yang bernuansa retro, dijamin bakal bikin penampilan kamu tambah manis.

2. Jumpsuit Black Verly yang casual namun tetap stylish | Cotton Ink Indonesia – Rp 349,000

Nah, outfit yang satu ini bisa kamu pakai saat acara buka bersama dengan teman-teman. Model pakaiannya yang stylish, akan sukses membuat teman-temanmu terkesan.

3. Berani tampil beda dengan Printed Turban LUIRE by Raden Sirait | Zalora Indonesia – Rp 149,000

Biasanya, selain acara kumpul-kumpul agenda Ramadhanmu juga akan diisi dengan kegiatan berbagi pada sesama. Bisa berupa bagi-bagi sahur sama anak jalanan, sampai menyumbangkan pakaian ke adik-adik di panti asuhan. Biar tetap kece saat berbagi, jangan lupa pakai aksesoris turban seperti di atas, ya.

4. Demira pleated long skirt yang anggun dengan warna netral | Berrybenka – Rp 229,000

Buat kamu yang berhijab dan ingin menggunakan sesuatu yang baru, rok seperti ini bisa jadi solusinya. Yup, efek pleated pada bahannya akan bikin kamu terlihat fresh, loh.

5. Taylor Fine Goods clutch untuk penampilan yang lebih manis | Milamili – Rp 112,000

Apa artinya penampilan yang kece tanpa disertai tas yang unik? Biar tambah maksimal, jangan lupa bawa tas clutch yang bisa memuat banyak barang bawaanmu, ya. Gak cuma fashionable, tapi juga fungsional!

6. Palazzo Pink Bondi yang stylish | Cotton Ink – Rp 349,000

Tampil cerah di Bulan Ramadhan, bisa bikin kamu tambah semangat buat beribadah. Kamu bisa melakukannya dengan memakai celana yang berwarna mencolok seperti, pink, kuning dan semacamnya.

7. Blue dangling earrings dengan aksen warna yang lembut | Milamili – Rp 300,000

Permanis wajahmu dengan memakai anting-anting yang unik dan menarik. So, penampilan kamu gak akan monoton dan membosankan.

8. Floral tunik Chanira Festive Collection yang modest | Zalora – Rp 749,500

Fashion item yang ini pas banget untuk dipakai saat salat Ied di hari raya, girls. Dengan motik etnik pada kainnya, penampilanmu saat lebaran akan semakin mempesona, deh.

Nah, sekarang kamu udah siap kan untuk hadir di berbagai acara dan kegiatan selama bulan Ramadan? Fashion item di atas membantu kamu untuk bisa tampil gaya di segala suasana, namun tetap mengedepankan nilai-nilai Islami. Jangan lupa untuk share outfit kamu ya, girls!

Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: