Jelang Lebaran, 6 Tips Bersih-Bersih Ini Bisa Membuat Para Tamu Merasa Betah dengan Tampilan Rumahmu yang Baru

Menjelang hari raya lebaran, tentu kita ingin merayakannya dengan cara yang istimewa. Termasuk dalam menata rumah untuk menyambut kedatangan para saudara yang hendak bersilaturahmi. Agar suasana rumah jadi lebih fresh, gak harus selalu melakukan dekorasi besar-besaran, kok. Jika saat ini kamu sedang minim budget untuk merenovasi rumah, lakukan aja cara-cara mudah buat make over rumah seperti ulasan di bawah ini. Dijamin tamu bakal betah bertamu, deh.

1. Barang-Barang di Rumah Terlalu Banyak dan Bikin Sumpek? Kelompokan Sesuai Jenis Barang Agar Isi Lemari Jadi Lebih Rapi

via realsimple.com

Rumah terasa sempit karena banyak barang menumpuk dimana-mana? Yuk, tata dan simpan dengan cara mengelompokkannya. Misalnya, simpan kaus, seragam, dan gaun secara terpisah. Begitu juga dengan buku dan benda-benda lainnya. Selain bikin lebih rapi, kamu juga akan lebih mudah mencarinya saat diperlukan.

2. Permak Ulang Barang-Barang yang Sudah Usang

via diyjoy.com

Punya kursi, meja, dan furniture yang sudah gak terpakai? Tak perlu terburu-buru membeli yang baru. Kalau masalahnya hanya sebatas cat yang mulai memudar karena usia, cat ulang saja! Apalagi kalau kamu doyan banget berkreasi, kursi dan meja yang tampak biasa-biasa aja bisa jadi unik, deh.

3. Masukkan Barang-Barang yang Jarang Dipakai ke Dalam Box

via unpakt.com

Piring-piring untuk arisan, buku-buku saat sekolah dulu, dan barang lain yang sudah tak terpakai dapat dijadikan satu dan disimpan dalam box. Selain nggak mengganggu pemandangan, kamu hanya perlu mengambilnya kembali jika suatu saat membutuhkannya bukan?

4. Ganti Posisi Barang Agar Rumah Tampil ‘Fresh’

via sebringdesignbuild.com

Tak hanya wajah, rumah juga perlu di make over agar tampil lebih segarApalagi jika mendekati hari raya seperti ini, tentu akan ada banyak tamu yang datang, bukan? Mengubah posisi barang membuat rumah tampil beda dan tidak membosankan, lho.

5. Lebih Cermat Membersihkan Area yang Tidak Terlihat

via tellanews.com

Teralis jendela, ventilasi, dan sudut-sudut ruangan merupakan bagian dalam rumah yang juga perlu diperhatikan, lho. Dibutuhkan kesabaran dan ketelitian ekstra saat membersihkannya. Meski tampak bersih, jangan sampai udara ruangan menjadi kotor karena debu yang lupa dibersihkan, ya.

Menyambut hari raya, hal-hal apa aja nih yang sudah kamu persiapkan? Selain menyiapkan hidangan, jangan lupa bersih-bersih rumah juga, ya!

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: