Bikin Hidupmu Gak Maju-maju, 5 Pikiran Negatif Ini Mesti Kamu Buang Jauh dari Kepalamu

Membiasakan untuk berpikiran positif bukanlah sesuatu yang bisa dilakukan setiap saat kamu inginkan. Hal ini memerlukan proses yang bahkan bisa memakan waktu yang cukup panjang. Namun dengan keinginan yang kuat, kamu dapat mengisi pikiran dengan hal-hal positif dimulai dengan mengubah pola pikir dan membuang jauh pikiran negatif yang kerap ada dalam benakmu berikut ini:

1. “Aku gak bisa melakukan ini.”

Via Shutterstock

Pemikiran ini seringkali muncul bahkan ketika kamu sama sekali belum mencoba. Padahal, siapa yang tahu pasti tentang masa depan, ya kan girls? Hentikan membatasi dirimu dan mulailah untuk setidaknya mencoba, karena setiap keberhasilan akan terwujud dimulai dengan aksi nyata.

2. “Kok, hidupku gak seberuntung orang lain, ya?”

Via Shutterstock

Apa yang bikin kamu 100% yakin kalau kehidupan orang lain lebih baik dari kehidupanmu? Setiap orang punya masalah dan kebahagiaannya masing-masing. Kamu hanya perlu menemukan solusi dari masalah yang kamu hadapi daripada hanya membandingkan kehidupanmu dengan orang lain. Dalam prosesnya, selingi dengan hal-hal yang kamu senangi dan membuatmu bahagia, girls.

3. “Gagal udah, deh, semuanya.”

Via Shutterstock

Pemikiran semacam ini biasanya muncul saat kita mengingat-ngingat hal yang terjadi di masa lalu. Daripada berfokus pada hal tersebut, bersyukurlah bahwa saat ini kamu masih memiliki waktu dan manfaatkan waktu yang ada. Evaluasi hal-hal apa yang menurutmu selama ini salah dan cobalah untuk memperbaikinya di masa sekarang.

4. “Harusnya aku lebih ….”

Via Shutterstock

Niatnya mungkin memang baik, tapi pemikiran semacam ini malah membuat dirimu jadi terbebani. Daripada menyesali, coba lakukan serangkaian aksi nyata. Tuliskan dalam sebuah catatan mengenai hal-hal yang ingin kamu capai, sekaligus rencanamu untuk mewujudkannya.

5. “Aku gak tahu mau ngapain di masa depan.”

Via Shutterstock

Hidup bukanlah sebuah perlombaan, melainkan proses yang tidak ada hentinya. Manfaatkan dan fokus pada masa sekarang jauh lebih penting daripada hanya memikirkan masa depan yang abstrak. Jangan sampai pikiran tersebut membuatmu stres dan menjadikanmu tidak dapat mengeluarkan potensi maksimalmu.

Pemikiran negatif yang kerap terlintas dibenakmu disadari atau tidak dapat berpengaruh pada kondisi fisik, salah satunya kerontokan rambut. Maka dari itu, rangkaian perawatan Dove Total Hair Fall Treatment produksi dari PT Unilever Indonesia Tbk. menyelenggarakan Dove Hairlympic Camp di Bali dari tanggal 5-6 Mei 2018. Program tersebut merupakan puncak dari rangkaian Dove Hairlympic Studio yang sukses digelar di 10 kota besar di Indonesia dalam tiga bulan terakhir. Dengan membawa pesan #StrongHairStrongHer, campaign ini diharapkan dapat membantu para wanita untuk menemukan solusi untuk menguatkan rambut, tubuh, dan pikiran supaya setiap perempuan bisa fokus untuk mengeluarkan potensi dirinya secara maksimal.

Masukkan orang lain dan bantuan dari para ahli tentunya dapat membantu proses dalam membersihkan pikiran negatif. Diikuti oleh 20 peserta terpilih, setiap perempuan dapat berbagi pengalaman untuk saling menginspirasi satu sama lain. Keterlibatan Dr. Gloria Novelita selaku hair expert, sesi konseling yang diisi psikolog, Tara de Thouars, serta kegiatan yoga yang dipandu instruktur Shiva Jayanti menjadikan Dove Hairlympic Camp sebagai sarana lengkap bagi para perempuan yang diharapkan dapat membantu para wanita untuk jadi lebih kuat dan semakin semangat untuk menggapai tujuan hidup mereka.

Setiap masalah pasti ada solusinya; meski tak dapat diselesaikan sekaligus, waktu akan membantumu menemukan jalan keluarnya. Jangan sampai pola pikir negatif nantinya malah memengaruhi penampilan dan membuat rambutmu jadi rontok. Secara perlahan, ubah pola pikirmu jadi lebih positif dan dapatkan kekuatan dari dalam dirimu, termasuk rambut yang lebih kuat agar kamu lebih percaya diri dalam menggapai mimpi-mimpimu. #StrongHairStrongHer!




Shares 9K
Dove Indonesia

Dove, persembahan dari PT Unilever Indonesia, Tbk, telah berada di Indonesia selama kurang lebih 61 tahun sejak tahun 1952. Selama lebih dari satu dekade, kami terus bekerja untuk menjadikan kecantikan alami sebagai sumber kepercayaan diri perempuan, bukan sesuatu yang perlu dicemaskan. Dan disinilah perjalanan kami berlanjut. Kami akan menghadirkan kampanye terbaru kami yang inovatif hingga tips kecantikan dari para ahli di bidangnya. Bersama – sama, kita dapat menyebarkan rasa percaya diri akan kecantikan.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.