(REVIEW) Rambut Sehat & Panjang dengan Bahan Alami dari Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual

Setiap harinya rambut terpapar faktor yang merusak, mulai dari: debu, sinar matahari, sampai air ledeng dengan kandungan besi yang keras. Belum lagi kebiasaan kamu yang suka ngeringin rambut pakai hair dryer, pakai catokan, dan juga hobi mewarnai rambut yang makin bikin rusak. Hmm… rambut pastinya perlu perlindungan dan nutrisi ekstra biar tetap sehat.

Untungnya, tim Rimma.co berkesempatan nyobain rangkaian perawatan Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual yang mengandung bahan-bahan alami terinspirasi dari resep perawatan rambut wanita dari seluruh dunia. Cek review lengkapnya di bawah ini, ya!

1. Kandungan dan manfaatnya

Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual

So, rangkaian perawatan rambut terbaru dari Dove ini (sejauh ini) terdiri dari sampo dan kondisioner. Kemasannya dihiasi dengan gambar cone flower dan white tea yang merupakan kandungan utama dari seri ini. Menurut deskripsinya, kedua bahan tersebut terinspirasi dari perawatan rambut khas wanita Amerika Utara yang dipercaya dapat melindungi rambut dari kerusakan, sekaligus menutrisinya.

Meski “bercita rasa” internasional, formula dari Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual telah disesuaikan untuk rambut wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis. So, rambutmu bisa tetap terasa lembap, tanpa membuatnya lepek dan terasa berminyak.

2. First impression

Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual ini wanginya enak dan segar alami banget, beda sama sampo kebanyakan yang terasa sangat menyengat seperti parfum. Waktu pertama mencium aroma floral-nya yang lembut, rasanya pengin buru-buru keramas aja, girls! Meski semerbak, wangi dari sampo dan kondisioner dari Dove ini lembut banget; seolah kayak menghirup langsung aroma dari bunganya.

Komposisi Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual

For your information, urutan penempatan pada bagian komposisi menunjukkan konstentrasi dari kandungan bahannya; semakin di depan, semakin tinggi konsentrasi bahannya. Nah, kandungan ekstrak cone flower dan white tea di dalam rangkaian perawatan ini berada di urutan ke 5 & 6 dari bahan-bahan lainnya; ini menandakan kalau kandungan keduanya cukup tinggi dan gak cuma jadi pelengkap aja, girls. Ini yang bikin kita makin excited buat nyobain produk terbaru dari Dove ini.

3. Our thoughts

Tim Rimma, diantaranya: Cindy, Ayas, dan Annisa udah menguji rangkaian Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual ini. Yuk, kita lihat pendapat mereka di bawah:

 

 

“Waktu dipakai pertama kali, tuh, sumpah wanginya enak banget. Gue pake sampo dan kondisionernya selama dua hari berturut-turut, dan hasilnya rambut kerasa lembut banget. Tapi, lembutnya gak lebay. Emang kayak rambut yang sehat aja gitu.” – Cindy

 

 

“Enak banget wanginya, bahkan sampai tahan dua hari gitu. Rambut juga jadi kerasa lembut da gak lepek. Enak banget.” – Ayas

 

 

“Ini cocok juga, sih, buat yang pakai kerudung, karena rasanya rambut tetap lembap tapi gak bikin lepek. Kerasanya juga rambut jadi bersih banget.” – Annisa

 

Itu dia pendapat dari tim kita yang udah nyobain rangkaian dari Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual ini. Bisa disimpulkan, kalau mereka puas banget saat nyobain sampo dan kondisioner terbaru dari Dove ini. Mungkin kalau dipakai rutin selama waktu tertentu, khasiatnya untuk menumbuhkan rambut panjang dan sehat baru bisa terasa. Penasaran coba?

Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual

Kayaknya tren beauty items berbahan-bahan alami lagi naik daun banget, ya girls? Gak ketinggalan Dove yang ingin berbagi resep cantik dari seluruh dunia untuk wanita Indonesia. Kamu yang lagi nyari hair care baru buat melindungi rambutmu dari kerusakan, Dove Nourishing Secrets Hair Growth Ritual ini bisa jadi pilihan. Selamat mencoba!

12 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.