Buat OOTD Kamu Jadi Lebih Stylish dengan Handbags dari 5 Brand Lokal yang Unik dan Kece Ini

Supaya tampilan OOTD kamu jadi makin kece, gak cuma diperlukan outfit yang keren aja, girls. Kamu juga perlu tambahan fashion item lainnya, yang bisa menunjang penampilan kamu. Salah satunya adalah dengan memakai handbags sebagai aksesoris. Yap! handbag emang lagi happening banget akhir-akhir ini, nih. Selain bentuknya yang gak terlalu besar, desain yang unik dan gak pasaran bikin item ini cocok banget buat upgrade penampilan kamu. Gak perlu sampai pakai yang branded, kok. Soalnya sekarang udah banyak banget handbags dari brand lokal yang gak kalah keren dan unik, kayak yang dilansir dari thehoneycombers berikut ini.

1. Byo

Local handbag brands we love: Indonesian designer clutches, purses and totes
via Byo Official

Buat kamu yang suka tampil beda, wajib banget ngelirik brand lokal yang satu ini. Byo, merek ini mengeluarkan handbags dengan bentuk geometris dan menggunakan gloss PVC sebagai bahan utamanya. Di sini tersedia beragam handbag dengan warna-warna colourful dan efek mengkilap berkesan mewah, yang cocok banget buat kamu pakai di acara pernikahan.

2. Aesthetic Pleasure

aesthetic-pleasure-indonesian-designer-bag
Via Aesthetic Pleasure

Didominasi sama warna hitam, koleksi handbags dari Aeshetic Pleasure ini bakal bikin kamu keliatan lebih classy. Dengan desain yang simpel dan ditambah aksesoris emboss kulit buaya di bagian tali, handbags ini cocok buat kamu yang punya karakter agak tomboy.

3. Tulisan

tulisan-indonesian-designer-bag
Via Tulisan

Tulisan, hadir untuk kamu yang menyukai segala yang berbau ilustrasi dan arts. Diciptakan langsung oleh sang owner Mellisa Sunjaya, kamu bakal dibuat takjub dengan ilustrasi yang terinspirasi oleh sejarah yang ada di Indonesia. Pembuatannya yang hanya sesuai batch membuat handbags ini jadi limited edition. Gak hanya itu, tas ini juga eco-frendly, loh. Jadi kamu bisa tampil stylish sekaligus membantu melestarikan bumi, kan?

4. Chameo Couture

dinsta
Via instagram.com/chameocouture

Back to ethnic! Chameo bakal buat kamu jadi gaya dengan beragam koleksi ethnic-nya. Terbuat dari bahan rotan yang digabungkan dengan strap kulit dari Italia yang eksklusif, tas tangan buatan Chameo akan membuat penampilan kamu jadi makin chic. Warna yang didominasi monochrom dan netral yang divariasikan dengan campuran pola batik, bikin koleksi dari Chameo keliatan mewah dan lebih modern. Bisa dipakai buat ngantor atau hangout bareng teman-teman kamu, nih.

5. Doxology

via instagram.com/doxologygoods

Simply dan minimalis dua kata yang cocok menggambarkan Doxology. Cocok untuk dipakai sehari-hari dengan pilihan warna aman seperti hitam abu dan navy. Desainnya yang terinspirasi dari bentuk origami, mebuat handbags ini jadi terlihat khas. Tersedia juga dalam bentuk totebag, yang cocok dipakai untuk hangout bareng teman.

Itu dia 5 brand lokal yang meyediakan handbags kece buat upgrade penampilan OOTD kamu. Kualitasnya gak kalah dengan barang luar, kok. Dijamin kita bisa tampil stylish dan keren dengan brand lokal!

35 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: