Biar Sehat Terus Saat Traveling, Bikin Aja 4 Menu Sarapan Ini Sendiri di Kamar Hotelmu

Mendapatkan fasilitas sarapan pagi di hotel saat traveling, memang bisa menghemat budget. Tapi gak jarang, menu yang ditawarkan justru gak sesuai dengan selera kamu. Selain itu, masakannya biasanya mengandung terlalu banyak minyak dan diproses terlalu lama, girls. Gak baik buat tubuh kamu yang membutuhkan banyak energi, sebelum mulai berjalan-jalan. Nah, daripada kamu membeli sarapan di luar, kali ini kita berbagi 4 tips menu sarapan simple yang bisa kamu buat sendiri di kamar hotel. Gak percaya? Yuk kita cek berikut ini:

1. Telur rebus dan roti gandum yang penuh gizi

Via Pexels

Manfaatkan fasilitas kettle air yang tersedia di kamar hotel, untuk merebus telur. Jangan lupa siapkan roti gandum, untuk melengkapi sarapan sehat bergizimu sebelum mulai beraktifitas seharian. Saat traveling, tentunya kamu membutuhkan banyak tenaga, jadi, sebutir telur rebus lengkap dengan roti gandum, bisa memenuhi kebutuhan energi tubuh kamu.

2. Granola bar yang lezat dan menyehatkan

Via Dinner with Julie

Kamu suka nyemil? Jangan lupa untuk menyiapkan granola bar di kamar hotel untuk sarapan. Snack yang mengandung oat yang tinggi ini, juga kaya akan kandungan serat yang baik buat kesehatan. Selain itu, granola juga memiliki kandungan protein dan vitamin yang banyak, girls. Hal ini membuat granola jadi makanan ringan yang sehat sekaligus gampang buat dikonsumsi. Snack granola mudah ditemukan di supermarket, kok.

3. Semangkuk sereal almond dan susu untuk energi penuh seharian

Via A Mom’s Take

Kalau kamu ingin sarapan menyehatkan dengan semangkuk sereal lengkap dengan susunya, manfaatkan saja fasilitas microwave yang disediakan oleh hotel. Kamu hanya tinggal membeli sereal almond siap saji ukuran kecil dan susu. Sereal almond pun siap kamu nikmati untuk sarapan.

4. Sup mie miso lengkap dengan sayuran yang mengenyangkan

Via Serious Eats

Ingin sesuatu yang berkuah untuk sarapan? Menyiapkan sebungkus mie miso gak ada salahnya loh, girls. Masak air dalam kettle yang udah tersedia di kamar hotel kamu. Lalu campurkan pada mie miso dan sajikan saat masih hangat. Jangan lupa tambahkan sayuran untuk melengkapi sup mie miso kamu.

Saat traveling, kamu memang dituntut untuk serba kreatif soal urusan makanan. Manfaatkan beberapa fasilitas yang udah disediakan oleh hotel dan jangan lupa belanja di supermarket yang banyak menawarkan potongan harga supaya kamu bisa tetap menghemat. Selamat mencoba ya, girls!

12 Shares
Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.