Dari yang Bodo Amat Sampai Gak Bisa Hidup Tanpa Cinta, Ini Tipe Cewek Single Berdasarkan Zodiak,

Menjadi single baik itu karena putus cinta ataupun pilihan, selalu meninggalkan cerita tersendiri. Ada cewek yang sehabis berpisah sama pasangannya terus-terusan galau, ada juga cewek yang setelah putus cinta tetap bisa bahagia menikmati hidupnya. Dilansir dari yourtango.com, ternyata karakter tersebut bisa dilihat dari zodiak juga lho, girls. Yuk, cari tahu apa kata zodiakmu berikut ini.

1. Aries yang gak bisa hidup tanpa cinta

via giphy.com

Hidup tanpa cinta agaknya adalah mimpi buruk seorang cewek Aries. Makanya, setelah putus cinta dan gagal menjalin hubungan, Aries akan langsung mencari gantinya. Cewek Aries itu gak sanggup berlama-lama jadi cewek single.

2. Taurus yang super hati-hati dengan perasaan

Perlu kesabaran penuh untuk mendekati cewek Taurus. Meskipun ia single, bukan berarti ia akan jalan dengan siapapun sesukanya. Justru Taurus sangat pemilih dan gak akan buru-buru mengambil keputusan soal pasangan.

3. Gemini yang gak bisa berkomitmen dengan satu pria

Menjadi single, membuat cewek Gemini bebas berkencan dengan banyak pria. Menurutnya, semakin banyak pria yang dikencani, maka semakin banyak pilihan yang bisa dipertimbangkan. Hal ini malah mencerminkan kalau Gemini gak bisa berkomitmen dengan satu pria ya, girls?

4. Cancer udah siap banget dijadikan istri

via giphy.com

Lelahnya putus nyambung yang dirasakan cewek Cancer, jadi salah satu alasan ia malas bermain-main. Oleh karena itu, yang diinginkannya saat ini badalah bertemu dengan seseorang yang siap berkeluarga. Walau kadang merasa pesimis, tapi Cancer sangat bersabar menunggu jodohnya datang.

5. Leo si single happy

Buat cewek Leo, single atau pun punya pacar harus sama-sama bahagia. Punya pasangan harus yang bisa saling mendukung satu sama lain, dan kalaupun sekarang lagi single, itu berarti ia bisa melakukan lebih banyak hal yang bermanfaat. Leo yakin bahwa ia pantas mendapatkan yang terbaik saat memiliki pasangan atau pun sendiri.

Editor's Pick:

6. Virgo yang sangat selektif dalam mencari pasangan

Bagi cewek Virgo, jodoh bisa datang di mana saja dan kapan saja. Mau ketemu langsung atau nyari lewat aplikasi kencan juga gak masalah. Tapi meski begitu, Virgo gak gampang menerima cinta orang lain dan terburu-buru menjalin hubungan. Dia berharap bahwa pada akhirnya, orang yang tepat akan memasuki hidupnya pada saat yang tepat.

7. Libra yang gak ambil pusing mau single atau punya pacar

via giphy.com

Cewek Libra adalah orang yang paling cuek tentang status hubungan percintaannya. Baginya putus cinta dan menjadi single bukanlah akhir dunia. Karakter Libra yang gampang jatuh cinta, membuatnya sering masuk kedalam hubungan semu juga gak diambil pusing karena memang pada dasarnya ia belum mau terikat.

8. Scorpio yang sulit move on

Bagi cewek Scorpio, dicintai dan mencintai adalah hal yang serius dan gak bisa dimainkan. Scorpio juga dikenal agak obsesif menyangkut soal perasaan. Maka saat putus cinta dan menjadi single, Scorpio akan sulit melupakan kenangan yang pernah tercipta dan terasa sangat terluka hatinya.

9. Sagitarius ini tipe cewek yang nyantai banget

Cewek single Sagitarius menikmati statusnya yang belum menikah. Dia tidak ingin siapapun menahannya atau mencegahnya bertemu orang baru. Ketika ia telah siap menjalani hubungan baru, ia ingin pasangannya setia hanya kepadanya. Cewek Sagitarius juga gak masalah dengan hubungan jarak jauh.

10. Capricorn yang gak mau menggantungkan kebahagiaan cuma dari pasangan

via giphy.com

Punya pacar atau single, gak bikin cewek Capricorn galau berkepanjangan. Karena keduanya punya kelebihan dan kekurangan. Jadi sebenarnya status itu gak berpengaruh banget buat hidupnya, toh semua kebutuhan juga bisa ia sanggupi sendiri. Capricorn ingin punya pacar yang bisa diajak diskusi untuk merancang masa depan. Kalau pun sekarang belum punya pacar, dia gak mau menggantungkan kebahagiaan cuma dari pasangan.

11. Aquarius si cewek single yang mandiri

Jangan ragukan kemampuan cewek ini dalam menjalani kehidupannya. Karena Aquarius membuktikan bahwa cewek single bisa melakukan apapun yang ia mau. Karir yang hebat, prestasi yang gemilang, juga teman-teman yang solid. Aquarius ingin punya pasangan yang tidak merasa didominasi olehnya. Aquarius sangat menikmati hidupnya dan menemukan pasangan bukanlah hal pertama ingin dilakukannya.

12. Pisces yang menunggu datangnya cinta sejati

via giphy.com

Cewek Pisces yakin bahwa suatu hari nanti cinta sejati akan datang padanya. Tapi menunggu hanya akan berakhir sia-sia jika tidak melakukan apapun. So, dia akan tetap berkencan dengan beberapa pria dan pada akhirnya menemukan yang membuatnya nyaman.

Yup, semua karakter punya pandangannya masing-masing tentang bagaimana menyikapi sebagai cewek single. Yang harus kamu tahu bahwa jadi cewek single itu gak buruk, kok. Kamu punya banyak waktu untuk menikmati masa muda dan mengenal banyak orang.

39 Shares
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: