Modal Minimal, Cantik Maksimal dengan 5 Resep Perawatan Berbahan Alami ala Selebriti Hollywood

Meski punya akses untuk mendapatkan jasa, dan produk kecantikan terbaik, kayaknya masih banyak juga selebriti Hollywood yang percaya akan keampuhan bahan-bahan alami. Selain lebih aman, bahan alami juga cenderung lebih terjangkau dan bisa kamu coba sendiri di rumah. Yuk, cobain resep DIY rahasia cantik para selebriti Hollywood ini:

1. Rambut sehat berkilau ala Adriana Lima

Via StyleCaster

Dilansir dari Into the Gloss, Adriana Lima rutin mencampurkan alpukat dengan kondisioner sebagai hair mask. Diamkan selama 30-45 menit, lalu bilas dan rambutmu bakalan terasa lembut dan berkilau. Menurut Lima, resep ini cukup umum dilakukan di Brazil, negara asalnya. Lumayan lebih hemat daripada perawatan ke salon, nih!

2. Kulit cerah dengan resep body scrub dari Kristen Bell

Photo by Cindy Ord/Getty Images)

Kristen Bell selalu sedia campuran dari brown sugar, minyak zaitun, dan madu di kamar mandinya untuk digunakan sebagai body scrub. Selain mengangkat sel kulit mati, campuran ini juga Bell percaya dapat sekaligus melembapkan kulit, dikutip dari Us Weekly.

3. Scarlett Johansson yang rajin pakai toner cuka apel

Via hairstyleslife.com

Resep ini cukup populer di internet, dan ternyata dipercaya juga oleh Scarlett Johansson, lho. Dikutip dari Huffington Post, Johansson menggunakan toner cuka apel ini secara rutin untuk menjaha pH kulitnya dan mengatasi jerawat. Tapi, kamu harus siap-siap, karena baunya cukup menyengat.

4. Siapa sangka kalau Leighton Meester bikin ramuan body lotion sendiri

Via PopSugar UK

Bintang Gossip Girl ini ternyata bikin sendiri body lotion, lho girls! Dia mencampurkan shea butter, mango butter, cocoa butter, minyak almond, minyak kelapa, dan essential oils untuk digunakan sebagai body lotion. Meester mengatakan pada People kalau lotion ini bikin kulit bersinar, lembut, dan wanginya enak. Wah, patut dicoba, nih!

5. Rahasia bibir lembut Priyanka Chopra

Photo by Jean Claude Dhien/Getty Images via GG2.net

Priyanka Chopra sempat berbagi beberapa resep kecantikan dalam video dari Vogue. Dalam video tersebut, Chopra mengatakan kalau wanita India rajin pakai bahan-bahan alami dalam rutinitas kecantikannya, termasuk untuk bibir. Dia mencampurkan, garam laut, glyceryn, dan air mawar untuk digunakan sebagai lip scrub. Nggak ada lagi bibir kering, dan pecah-pecah, deh.

Seru banget buat dicoba, nih girls. Apa kamu juga punya resep kecantikan berbahan alami? Coba share di kolom komentar buat yang lain juga, ya!

104 Shares
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.