Gak Perlu Baju Baru, 5 Tips Mix & Match Pakaian Ini Bisa Menyulap Penampilanmu Saat Buka Puasa Bareng Nanti Jadi Luar Biasa

Gak kerasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa. Hmmm… biasanya nih, kegiatanmu bakal mulai dipenuhi sama banyak undangan dari teman untuk buka bersama, kan? Supaya seru, selain harus nyiapin budget yang oke buat makan, jangan lupa buat prepare baju biar bisa tampil menarik juga, girls.

Gak perlu sampai harus beli baju baru, kamu tetap bisa tampil kece buat acara bukber nanti dengan memanfaatkan pakaian yang sudah ada di lemarimu. Caranya? Sulap pakaian biasa kamu jadi luar biasa dengan beberapa tips di bawah ini.

1. Wide leg pants bisa bikin kamu terlihat santai dan gak kaku

Via fashiongum

Daripada pakai jeans yang ketat, kamu bisa pakai celana model wide leg seperti ini. Gak hanya bikin nyaman, kamu juga bisa padukan dengan kemeja atau slaves favorit kamu agar memperlihatkan kesan santai namun tetap formal, girls. Selain itu, celana model ini juga bikin ilusi pinggang jadi ramping. So, kamu akan terlihat lebih chic di acara bukber nanti.

2. Tampil feminine dengan Midi Skirt

Via fashiongum

Tampil lebih feminin juga bisa jadi salah satu pilihan style buat kamu pakai di acara bukber nanti. Kamu cukup memakai midi skirt, maka kesan anggun pun akan terpancar dari dirimu. Padukan dengan sweater atau blouse polos kamu, dijamin penampilan kamu bakal jadi extra cewek banget!

3. Celana plus baju oversize adalah paduan yang sempurna

Via adrianaaliando

Punya celana dan baju kebesaran? Eits… gak perlu dibuang. Coba buat memadukan kedua item tersebut, deh. Jangan lupa tambahkan aksesoris seperti kalung, biar gak keliatan terlalu flat, ya. Siap deh, buat berangkat bukber!

4. Fitted Blazer buat bukber di acara kantor

Via wheretoget.it

Kata siapa blazer cuma bisa dipakai buat acara formal? Fashion item yang satu ini bisa juga dipakai untuk acara yang santai, loh. Padukan blazer dengan kaus polos dan celana jeans tiga perempat, terus tambahkan flat shoes agar penampilanmu makin cantik. Voila… orang kantor pun bakal terkesima sama penampilan kamu, deh.

5. Unbotton Shirtdress buat buka bersama sekaligus reuni

Via Closetful of Clothes

Alih fungsikan shirtdress polos kamu menjadi cardigan atau blazer cantik seperti gambar di atas. Caranya, padukan dengan daleman baju polos atau dress. Jangan lupa lepaskan kaitan kancing dan gulung kedua sisi baju hingga ke atas siku. Tada penampilan kamu saat bukber sekaligus reuni pun, akan terlihat lebih chic!

Itulah 5 tips mix and match yang bisa kamu coba buat outfit buka bersama nanti. Gak perlu sampai beli yang baru, kalau dengan baju yang ada tetap bisa tampil kece, kan?

 

Shares 59
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.