Berburu Diskonan Baju Lebaran Via Online? Intip 5 Rahasia Belanjanya Disini

Menjelang lebaran, berbelanja baju, sepatu, dan pernak-pernik fashion, menjadi hal yang wajib dilakukan setiap orang. Apalagi dengan semakin menjamurnya tempat belanja online seperti e-commerce, online shop, dan marketplace yang berlomba-lomba menawarkan diskon dimana-mana. Aktivitas yang satu ini pun, jadi punya makin seru buat dilakukan.

Berburu diskonan via online memang punya sensasi tersendiri, girls. Tapi, sebelum kalap mata, ada baiknya kamu nyimak 5 tips rahasia belanja online dari dari Deborah Jian Lee seperti dihimpun dari Forbes berikut ini. Jadi bisa dapat barang fashion harga miring dengan kualitas yang oke, deh.

1. Nemu Barang Bagus di Online Shop? Eits, Tunggu Dulu, Bandingkan Harganya dengan Toko Offline

1. Nemu Barang Bagus di Online Shop? Eits, Tunggu Dulu, Bandingkan Harganya dengan Toko Offline
via unsplash.com/ Priscilla Du Preez

Kalau menemukan baju-baju lucu yang lagi diskon besar-besaran di internet. Jangan buru-buru klik dan transfer, ya. Bandingkan dulu harganya dengan toko-toko fashion offline di sekitarmu. Kalau selisihnya nggak seberapa, lebih baik beli offline saja. Perhitungkan biaya ongkirnya juga, ya.

2. Cari Barang yang Sama di Online Shop Lain dan Pilih Harga Termurah

via unsplash.com/ Brooke Lark

Namanya juga konsumen, pasti ingin membeli barang dengan harga minimal dengan kualitas yang maksimal, kan? Makanya, sebelum memutuskan membeli barang yang kamu mau, sebaiknya search dulu barang serupa yang dijual oleh kompetitornya. Baru deh, pilih tempat belanja yang menawarkan harga termurah. Untung, kan?

3. Follow Sosial Medianya Biar Gak Ketinggalan Update

3. Follow Sosial Medianya
via unsplash.com/ Neon Brand

Sebagian besar situs belanja online, punya sosial media sebagai salah satu media promosi mereka. Tak jarang, mereka membuat diskon kejutan, atau flash sale limited edition dalam jangka waktu tertentu, loh. Saat musim-musim flash sale seperti ini, barang-barang yang didiskon nggak main-main, girls. Jadi, jangan sampai kehabisan gara-gara ketinggalan update, ya.

4. Berlangganan Email Biar Rutin Dapat Informasi Terkini

via unsplash.com/ rawpixel

Sama dengan mem-follow media sosial, berlangganan newsletter pada email juga berguna banget supaya bisa tahu berita terkini dari situs belanja online favorit kamu. Biar nggak mengganggu email penting kamu yang lain,  kamu bisa buat folder khusus aja. Jangan cuman langganan email dari satu situs, ya. Biar kamu bisa tetap membandingkan harga barang yang kamu pengen.

5. Pakai ‘Incognito’ Atau ‘Private Browsing’

via unplash.com/ Le Buzz

Ternyata, website-website tertentu dapat melihat perilaku berbelanjamu berdasarkan history dan keyword yang kamu masukkan di mesin pencarian, loh. Biar dapat harga terbaik, hapus cookie browsing dan log in pada saat akan membelinya. Trik ini pada umumnya juga berhasil dilakukan untuk membeli tiket pesawat.

Sebelum berburu diskonan baju dan keperluan lebaran, coba lakukan trik ini. Bakalan ‘menang banyak’, nih.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: