Traveling Buat Hijabers Jadi tetap Stylish dan Anti Ribet dengan 5 Tips Fashion Ini!

Memakai hijab, bukan berarti kita gak bisa tampil fashionable saat traveling, girls. Tanpa harus khawatir repot sama kerudung dan outfit yang kamu pakai, kamu tetap bisa menikmati acara jalan-jalan yang kamu lakuin dengan gaya maksimal, kok. Soalnya, kali ini ada tips sederhana yang bisa kamu aplikasikan, agar traveling jauh dari kata ribet dan ngerepotin. Yuk kita cek sama-sama 5 tips berikut ini!

1. Membawa baju dan hijab dengan warna-warna netral

Via Pinterest

Ini dia yang disebut dengan the magic of plain color! Keluarkan koleksi pakaian kamu yang memiliki warna-warna netral, lalu pilih yang akan kamu pakai selama traveling. Warna-warna netral dan minimalis, akan membantu kamu jadi lebih mudah memadu-padankan hijab dan outfit kamu.

2. Ringkas banget, pilih hijab dengan satu warna yang netral untuk bermacam outfit

Via Branded Girls

Tips berikutnya adalah dengan membawa 1 atau 2 hijab dengan warna yang bisa cocok dipakai ke semua warna pakaian yang kamu bawa. Dengan cara seperti ini, kamu gak akan kesulitan mix & match dengan outfit yang udah kamu siapkan. Warna netral pada hijab, akan lebih gampang untuk kamu pakai bersama baju dengan warna apapun.

3. Percantik dirimu dengan aksesoris dan make-up yang memiliki nuansa warna-warna lembut

Via Branded Girls

Hindari menggunakan terlalu banyak aksesoris dan make-up dengan warna-warna yang terlalu cerah. Sebaiknya, pilih jenis aksesoris yang simpel dan make-up dengan pilihan warna-warna yang lembut dan natural seperti warna beige, coklat muda dan semacamnya. Dengan begitu, kesanmu sebagai hijabers yang lembut akan semakin terpancar.

4. Tampil gaya dengan hijab-hoodie yang mudah dipakai

Via Pinterest

Ini dia salah satu item fashion wajib buat dibawa traveling sama hijabers, hijab-hoodie. Yup, pilih item ini dengan warna yang netral seperti hitam, abu atau pastel, ya. Kamu juga bisa memadu-padankannya dengan jeans.

5. Biar betah jalan kaki seharian pilih sepatu yang nyaman, ya

Via Pinterest

Saat traveling, pasti kamu akan lebih banyak berjalan kaki untuk menjelajah berbagai tempat baru. Jadi pastikan kamu memakai sepatu dengan sol yang nyaman dan bahan yang gak membuat kaki sakit, girls.

Dengan 5 tips di atas, traveling buat para hijabers semakin gampang kan? Gak ada lagi ribet saat packing, karena kamu udah tau gimana cara mix & match outfit hijab selama traveling agar tetap tampil gaya. Selamat mencoba ya girls!

Shares 125
Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.