7 Cara Irit Buat Bikin Ruangan Cantik Ini Harus Masuk Rencana Dekorasi Rumahmu

Rumah merupakan tempat kita kembali dari segudang aktivitas untuk beristirahat. Dariapada menghabiskan uang buat nongkrong di luar, kita pun lebih memilih untuk melakukan berbagai cara agar selalu merasa nyaman dan betah berlama-lama diam di rumah. Tapi niat ini terkadang jadi terhambat karena ide yang stuck dan budget yang terbatas. Padahal dekorasi dan interior rumah yang mendukung, bisa buat kita jadi gak bisa lama-lama di luar rumah, girls. Makanya, yuk, catat 7 Cara ini buat mewujudkan mimpimu itu.

1. Terapkan Teknik Layering pada Furniture

via pixabay.com

Menurut Desainer Interior Toni Fairley yang dilansir dari bustle.com, salah satu cara tercepat untuk membuat kesan ruangan dalam rumah yang hangat ialah dengan menerapkan layering pada furniture. Lapisi kasur atau sofa dengan bahan yang lembut dan nyaman, dengan  berbagai macam ukuran yang nantinya bisa kamu gunakan saat lagi duduk ataupun tidur sejenak melepas lelah.

2. Warna Hangat pada Dinding

via pixabay.com

Untuk memberikan kesan rumah yang hangat, kamu bisa memilih warna-warna yang hangat pula pada cat dinding rumahmu. Warna-warna hangat itu seperti warna cokelat, orange ataupun kuning pucat, girls. Dengan memilih warna tersebut, kamu jadi betah berlama-lama di rumah, deh.

3. Gunakan Karpet yang Lembut

via pixabay.com

Menambahkan karpet pada lantai ruangan memang dapat membuat kesan rumah yang hangat. Namun, agar makin nyaman, sebaiknya pilih karpet yang memiliki tekstur lembut, ya! Lebih baik lagi jika kamu memilih karpet bermotif simetris agar ruangan terlihat lebih bervariasi.

4. Pilih Warna Tirai yang Tepat

via pixabay.com

Pemilihan warna tirai juga harus jadi pertimbangan untuk membuat kesan rumah yang hangat dan ngangenin, girls. Pilihlah warna tirai yang cerah pada ruangan dengan dinding cat yang gelap, karena tirai berwarna cerah ini akan menghidupkan suasana rumahmu.

5. Manfaatkan Penggunaan Lilin dalam Ruangan

via pixabay.com

Jangan takut untuk memanfaatkan penggunaan lilin pada ruangan, apalagi saat malam hari. Lilin akan memberi kesan soft glow pada ruanganmu yang gelap nih, girls. Pilihlah lilin dengan berbagai bentuk dan ukuran agar kamu gak gampang bosan.

6. Bunga Bisa Jadi Dekorasi Tambahan di Ruangan

via pixabay.com

Bunga atau tanaman hias, merupakan pilihan dekorasi untuk memberi kesan hidup pada rumah. Nggak hanya itu saja, bunga atau tanaman hias ini juga membuat rumahmu menjadi terlihat lebih alami.

7. Manfaatkan Sudut Ruangan dalam Rumah

via pixabay.com

Kamu bisa memanfaatkan bagian sudut rumah sebagai tempat untuk sekedar bersantai atau relaksasi sejenak, lho. Agar lebih nyaman, pilih sofa atau kursi yang empuk agar kamu betah berlama-lama di sudut ruangan itu, ya!

Bagaimana nggak ngangenin kalau trik di atas kamu terapkan dalam rumah ya, girls? Selamat mencoba trik di atas!

Tami Wulandari Nasution

Experienced writer and an INFJ.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: