Dari 5 Alasan Melakukan Traveling Ini Kita Bisa Temukan Versi Diri Kita yang Lebih Baik

Ada banyak alasan kenapa seseorang pergi traveling. Selain membebaskan diri dari kesibukan, liburan juga bisa dijadikan momen berharga untuk mendapatkan pengalaman baru. Gak harus selalu ke luar negeri loh, mengunjungi berbagai tempat di Indonesia yang kaya dengan kekayaan alam dan budaya, juga bisa memberikan kesan tersendiri. Gak heran kalau banyak orang yang bilang, travelling bisa bikin kita menemukan the new version of us. Menurut kamu sendiri gimana, girls? Apa beberapa di bawah ini termasuk alasanmu dalam melakukan travelling?

1. Traveling bisa membuat kamu lebih menghargai hal-hal kecil

Via Pexels

Punya kesempatan buat mengunjungi berbagai tempat di dunia, bisa memberikan kamu banyak perspektif baru dalam hidup. Traveling gak cuma digunakan sebagai ajang jalan-jalan, tapi juga jadi cara untuk melihat dan belajar bagaimana orang-orang yang kamu temui dalam perjalanan menjalani kehidupan mereka. Dengan cara ini, pastinya kamu akan lebih menghargai apa yang sudah kamu punya.

2. Traveling bisa membuat kamu lebih percaya diri

Via Pexels

Ini dia salah satu hal penting yang bisa kamu dapatkan saat kamu traveling, kamu bisa jadi orang yang lebih percaya diri, apalagi kalau kamu solo traveling. Kamu dituntut untuk bisa mengatasi masalah sendiri dan belajar untuk mengandalkan diri sendiri ketika berhadapan pada situasi yang gak menyenangkan. Selain itu, rasa percaya dirimu pun akan bertambah ketika berhasil menaklukan berbagai tantangan tersebut.

3. Traveling bisa membuat kamu lebih menghargai kebudayaan orang lain

Via Pexels

Jangankan saat traveling ke luar negeri yang udah pasti punya budaya yang jauh berbeda, traveling di Indonesia juga mampu memberikan kesan yang unik dengan adanya perbedaan budaya dan bahasa daerah. Dengan begitu, kamu akan lebih menghargai perbedaan dan menghormati kebudayaan yang ada di setiap tempat.

4. Traveling bisa membuat kamu lebih menikmati momen

Via Pexels

Siapa sih yang gak pengen mengabadikan semua momen berharga saat traveling? Tapi ternyata sesekali penting juga loh, girls, menyingkirkan semua gadget saat jalan-jalan seperti kamera dan handphone. Tujuannya adalah supaya kamu bisa lebih menikmati semua hal yang kamu lihat dan kamu alami saat jalan-jalan.

5. Traveling bisa membuat kamu menyadari kalau pengalaman lebih berharga daripada sekedar barang

Via Pexels

Pengalaman setiap orang saat traveling pastinya bermacam-macam. Kamu juga tentu punya pengalaman unik dan gak terlupakan, dalam setiap perjalanan yang kamu lakukan. Bukan berarti oleh-oleh atau benda di tempat yang kamu kunjungi gak punya nilai sama sekali, loh. Tapi, memperoleh pengalaman yang gak dialami orang lain adalah hal yang jauh lebih penting daripada itu semua. Seperti kata peribahasa, pengalaman adalah guru yang paling berharga.

Jangan takut untuk keluar dari zona nyaman dan jangan takut untuk memulai pengalaman baru, girls. Traveling bisa membuat hidup kamu lebih berwarna dengan segala keunikan yang ada. Traveling juga bisa memberikan kamu banyak kesempatan untuk menikmati banyak keindahan yang ada di dunia dan bertemu dengan berbagai macam orang dari beragam latar belakang. Jadi, ayo siapkan koper atau ranselmu dan bersiap buat berjelajah!

Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: