Bikin Kamar Tidurmu Jadi Ekstra Nyaman dan Instagramable dengan 16 Tips Sederhana Ini, Yuk

Saat ini, sudah gak jaman buat menjadikan kamar tidur cuma sekedar tempat untuk istirahat saja. Di tengah serunya berbagai feeds di akun Instagram kamu, gak ada salahnya buat menjadikan ruangan  ini sebagai spot cantik di akun media sosial tersebut  Gak usah ribet-ribet, dilansir dari Pop Sugar, berikut ini beberapa cara yang bisa kamu coba untuk membuat kamarmu jadi Instagramable plus ekstra nyaman:

1. Munculkan kesan hangat di dalam kamar dengan menggantungkan hiasan rumbai di atas tempat tidur.

via A Beautiful Mess

2. Kalau kamarmu sudah lama tidak didekorasi, coba tambahkan barang-barang antik yang berbentuk unik. Ini akan menimbulkan nuansa baru di dalam kamar.

via A Beautiful Mess

3. Benda-benda berbulu juga gak cuma akan menambah kenyamanan, tapi bikin kamar jadi eye catching. Kamu bisa memilih benda berbulu seperti bantal, selimut atau karpet.

via A Beautiful Mess
Editor's Pick:

 

 

4. Gunakan karpet dengan motif yang sesuai dengan seleramu. Dengan begitu, saat posting di Instagram, karaktermu juga akan jelas terlihat.

via Hello Lidy

5. Tirai tebal dan berwarna gelap dapat meredam sebagian cahaya dari jendela dan bikin feeds jadi bernuansa monokrom gitu, deh.

via Polished Habitat

6. Tambahkan tanaman yang bisa hidup di dalam ruangan. Hal ini akan membuat kamarmu jadi terasa lebih rindang.

via Studio Mc Gee

7. Jika tempat tidurmu sudah lama, buat jadi ekstra nyaman dengan melapisi beberapa kasur dan ambil angle foto dari samping seperti ini supaya terlihat artsy.

via Studio Mc Gee

8. Pilih bantal dengan motif yang bisa mengundang kenyamanan. Susun beberapa bantal dengan rapi, terus tulis caption yang cocok, deh.

via My Fabuless Life

9. Perhatikan tekstur selimut. Bahan rajutan yang lembut patut untuk kamu pertimbangkan.

via Julie Blanner

10. Gunakan karpet berbahan flokati. Bonusnya, karpet jenis ini cocok digunakan di banyak tempat; di bawah tempat tidur, di bawah meja, atau di bawah kursi sudut ruangan.

via House Tweaking

11. Peran warna di dalam kamar juga penting. Untuk mendapatkan kenyamanan dengan cara instan, kombinasikan warna netral dengan warna pastel. Cocok banget buat kamu yang isi Instagramnya dipenuhi nuansa warna netral, nih.

via The Vintage Rug Shop

12. Buat sudut dekat jendela menjadi spot membaca. Kalau lagi gerimis, membaca jadi lebih dramatis, nih.

via Studio Mc Gee

13. Beri pencahayaan di kamar melalui lampu yang bentuknya unik.

via A Beautiful Mess

14. Gak selalu di jendela, tirai juga bisa dipasang di dekat tempat tidurmu. Jangan lupa pilih aksesoris yang bikin mata betah melihatnya, ya.

via Love Grows Wild

15. Kamu yang menyukai nuansa vintage, bisa juga menerapkannya di dalam kamarmu.

via Little Green Notebook

16. Jangan lupa untuk mempertimbangkan pasang wallpaper. Cara ini dapat memperindah tampilan ruangan seketika.

via House Tweaking

Dengan cara-cara di atas, ruanganmu bukan cuma nyaman, tapi juga punya tampilan yang menarik. Cara nomor berapa yang pengen kamu coba, girls?

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: