Ngopi Cantik Bareng Teman Se-Geng? Di Darling Habit Signature Aja!

Cari tempat nongkrong untuk ngopi cantik atau basecamp arisan sama teman-teman se-geng kamu? Cobain Darling Habit Signature di Kemang Timur, deh! Ternyata tempat coffee and pastry baru ini merupakan cabang dari Tebet, yang sudah buka dari akhir tahun lalu.

Lokasinya yang lumayan jauh dari keramaian Kemang, cocok banget buat kamu yang suka mencari tempat duduk-duduk tenang sambil laptopan atau sekadar hang out sama teman-teman dan ngopi cantik.

Dibandingkan dengan yang di Tebet, Darling Habit Signature di Kemang Timur tempatnya lebih luas dan juga cozy, dengan smoking area yang terpisah.

Ketika melewati pintu masuk Darling Habit Signature, pengunjung langsung disambut dengan desain interior ala vintage shabby country yang ekletik dan rustic tapi homey banget. Perpaduan furniture antik, warna-warna pastel, dan sentuhan gaya pedesaan yang hangat, bikin pengunjungnya betah lama-lama di sini. Apalagi coffee shop ini sebelahan persis sama toko furniture Vintage Shabby Décor yang ternyata satu owner. Jadi selain ngopi cantik juga bisa ngintip-ngintip berbagai furniture, dekorasi, dan pernak-pernik serba vintage dan shabby chic yang dipajang di sana!     

Berikut beberapa menu andalan yang disajikan di Darling Habit Signature:

1. Kopi

 

 

Buat yang suka es kopi, mereka punya dua andalan, yaitu Es Kopi Darling, yang lebih manis dengan kandungan kopi lebih sedikit dan Es Kopi Habit, dengan kandungan kopi yang sedikit lebih strong. Rimma sih lebih memilih Es Kopi Habit, karena selain nggak terlalu manis, susunya malah lebih terasa lembut dan creamy yang bikin perpaduan dengan rasa kopinya jadi pas banget. Buat yang suka kopi panas, bisa cobain menu latte-nya, yang kopinya jauh lebih nendang dan bikin melek.

 

2. Pastry

 

Ngopi cantik, kurang lengkap rasanya kalau nggak ditemani sama pastry atau cake kan? Nah, Darling Habit Signature menyediakan berbagai menu croissant dan juga cake yang jadi andalan mereka. Cobain deh, Garlic Triple Cheese Croissant. Ini super recommended buat yang baru pertama kali ke Darling Habit Signature. Teksturnya crispy tapi lembut banget di dalam mulut. Perpaduan butter, keju, dan garlic, semuanya meleleh pas digigit. Buat yang suka manis-manis, bisa cobain Nutella Choco Puff dan Almond Croissant, yang surprisingly berisi melted nutella juga!

 

3. Cake

 

Untuk pilihan cake, andalan Darling Habit Signature Banana Nutella Cake dan Lemon Cheese Cake bisa banget jadi pilihan. Tekstur cake-nya lembut dan yang paling penting: nggak terlalu manis dan nggak bikin eneg!   

Darling Habit Signature Kemang Timur sedang mengadakan promo discount 30% untuk semua varian pastry dan pasta setelah pukul 5 sore, lho! Pas banget kan, buat kamu yang mau nongkrong cantik sama teman-teman sepulang kantor?

Selain itu, Darling Habit Signature juga mengadakan kontes “Darling Treat” di Instagram berhadiah voucher senilai total Rp 1.200.000 untuk 6 orang pemenang selama 20 April – 12 Mei 2018. Cek infonya lebih lanjut di Instagram @darlinghabitsignature.

Stephanie Mamonto

Although her daily life is a series of crafting words, still she finds difficulties to write about herself. Follow @naninimamonto on Instagram to peek a bit more of her.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: