Beauty Influencer Asal Korea Ini Berbagi 5 Trik Rahasia Kulit Glowing nan Mulus

Siapa, sih, yang gak “ngiri” sama kulit glowing nan mulus kayak selebriti Korea Selatan? Demi kulit cantik impian, pasti banyak dari kamu yang udah nyobain skincare dan berbagai tren K-Beauty yang emang lagi booming ini. Nah, tim Rimma beruntung banget, nih, bisa bertemu dengan salah satu beauty influencers asal Korea Selatan, Liah Yoo, di event Jakarta X Beauty 2018 lalu.

#Palmpalmfam di #Jakartaxbeauty2018 hari ini berkesempatan untuk liat @liahyoo secara langsung, gak lewat layar komputer masing-masing lagi🤗 Ngebahas tentang Beauty Myths yang bisa aja malah ngerusak kulit kamu atau malah, ingredients yang bagus untuk kulit justru kamu hindari🤔 Semuanya di kupas habis malam ini & pastinya kita dapet ilmu banyak dari Liah✨ Gimana kesan – pesannya setelah hadir di talkshow Liah hari ini, #palmpalmfam?🌴

A post shared by Female Daily Network (@femaledailynetwork) on

Sukses di gelar dari 27 – 29 April di Senayan City, Jakarta, cewek yang juga merupakan founder dari Krave Beauty ini berhasil menyedot perhatian para followers-nya di Indonesia hingga memenuhi area main stage dari event beauty yang mengusung tema #YourBeautyRules ini. Dalam kesempatan tersebut, Liah Yoo banyak berbagi tips seputar perawatan wajah dengan mengungkap beauty myths yang selama ini banyak beredar dan dipercaya banyak orang, girls. Simak uraian lengkapnya di bawah ini:

1. Myth #1: Kulit berminyak gak bisa pakai oil based skincare

Via Pexels

Ini yang seringkali ditakutkan sama orang-orang dengan jenis kulit berminyak, kalau pakai skincare yang berbahan dasar minyak bisa bikin kulitnya makin berminyak. Padahal, ada beberapa jenis minyak yang sebenarnya bisa berguna banget, lho, buat jenis kulit ini. Beberapa diantaranya adalah tea tree oil dan borage oil yang bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat. Ada juga jojoba oil yang bisa kamu gunakan sebagai oil cleanser dan pelembap wajah. Layaknya skincare pada umumnya, pemilihan jenis minyak yang tepat adalah kuncinya.

2. Myth #2: Skincare berbahan dasar alami selalu lebih baik untuk kulit

Via Pixabay

Memang ada benarnya kalau bahan alami lebih aman untuk kulit. Tapi, kamu mesti cermat dalam membaca label dan persentase kadar bahan alami yang terkandung, karena hal ini sering dijadikan trik marketing banyak brand. Kosmetik berbahan alami pastinya tetap mengandung bahan kimia, meskipun kadarnya berbeda-beda. Selain itu, reaksi produk juga gak selalu sama pada setiap orang. Liah Yoo berpendapat kalau natural skincare gak selamanya baik, dan skincare berbahan kimia gak selamanya buruk.

3. Myth #3: Setiap orang wajib pakai toner

Via Into the Gloss

Toner seringkali digunakan sebagai penyempurna langkah pembersih wajah. Kamu mesti jeli untuk memilih produk yang tepat, supaya jangan sampai kulitmu malah jadi iritasi akibat kehilangan kelembapan alaminya. Hal yang harus diingat adalah jangan membersihkan kulit secara berlebiha. Kalau facial cleanser dirasa sudah cukup, maka mungkin kamu gak butuh langkah ekstra untuk membersihkan wajah.

4. Myth #4: Gunakan skincare sesuai jenis kulit

Via Twenty20

Kebanyakan skincare yang diformulasikan untuk kulit berminyak mengandung bahan yang dapat mengikis kelembapan alami kulit. Maka jangan heran kalau kulitmu malah kelihatan makin berminyak, karena kehilangan kelembapan alaminya. Daripada berpatokan pada label, jangan takut untuk mencoba dan cari tahu tentang komposisi bahan yang tepat sesuai dengan masalah kulitmu.

5. Myth #5: Hindari kosmetik dengan parabens

Via Pexels

Parabens jadi kontroversial karena diduga dapat memicu kanker. Namun, belum ada penelitian pasti yang membuktikannya. Bahan yang satu ini sudah digunakan selama satu abad lebih di banyak produk kosmetik sebagai bahan pengawet. Sebenarnya, itulah faktor utama yang bikin kamu sebaiknya menghindari yang namanya parabens.

Itu dia beberapa beauty myths yang sempat dibahas dalam salah satu segmen acara di event Jakarta X Beauty 2018 by Female Daily Network. Pastinya, informasi-informasi yang dibagikan Liah Yoo berguna banget, supaya kita makin selektif dalam memilih produk kosmetik. Kira-kira ada mitos-mitos kecantikan apa lagi yang pengin kamu tahu, girls? Coba komentar di bawah, ya!

86 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.