Bikin Terhibur Sekaligus Termotivasi 5 Variety Show Korea Yang Inspiratif Ini Beda Dari Tontonan Kamu Biasanya

Dunia hiburan Korea Selatan memang gak pernah ada habisnya. Selalu muncul ide atau acara unik yang muncul dan memberikan hiburan pada setiap penontonnya. Contohnya seperti variety show yang sudah terkenal di dunia, yaitu Running Man, Knowing Brother bahkan Produce 101. Acara-acara tersebut memang sangat terkenal dan sukses menghibur dan membuat tertawa para penggemarnya.

Baru-baru ini, industri hiburan Korea juga menghadirkan variety show yang bukan hanya menghibur, tapi juga memiliki pesan moral bagi orang banyak. Kalau kamu pengen lebih mengerti dan menghargai kehidupan orang lain, 5 Variety Show di bawah ini wajib jadi tontonan kamu.

1. Youn’s Kitchen Season 2

via soompi.io

Kalau kamu suka dengan hal-hal berbau tradisional, kayanya harus banget nonton acara ini. Yap! Acara ini memang sangat kental dengan budaya Negeri Ginseng. Soalnya, misi acara ini memang untuk memperkenalkan dan membuat makanan Korea Selatan terkenal ke seluruh dunia.

Gak cuma itu, kamu juga bakal di ajak jalan-jalan ke negara yang mereka kunjungi. Di season 2 ini, mereka mengambil tempat di Spanyol, setelah sebelumnya pada season 1 mereka mengambil tempat di Indonesia yaitu Lombok, loh.

2. Same Bed, Different Dreams

Via allkpop

Acara yang dikemas dalam bentuk diskusi santai ini, mengambil tema mengenai hubungan antara orangtua dan anak. Dipandu oleh dua MC terkenal korea yaitu Yoo Jae Suk dan Kim Gu Ra, acara ini akan memberikan kamu inspirasi dan motivasi dalam hidup.

Sang produser ingin menyampaikan pesan bahwa meskipun tinggal serumah, pasti setiap keluarga mempunyai mimpi yang berbeda. Sehingga mereka bisa mengerti dari setiap sudut pandang anak dan orangtua. Keren, kan?

3. Sister Slam Dunk

Via soompi

Acara yang diisi oleh beberapa selebriti korea ini sukses meraih rating tinggi. Sister Slam Dunk, menceritakan kisah para selebriti dari berbagai profesi yang sedang berusaha untuk memperjuangkan mimpi mereka. Misalnya menjadi anggota girlband.

Disini kamu akan melihat bagaimana kesulitan dan perjuangan setiap member untuk menghadapi rintangan dalam meraih mimpi mereka. Acara ini mengajarkan dan memotivasi kita bahwa bila kita mempunyai mimpi, kita harus berusaha dan jangan menyerah dengan mimpi tersebut.

4. Hyori’s Homestay

via soompi.io

Konsep yang ditawarkan oleh acara ini, adalah mendatangkan para selebriti yang nantinya akan bekerja di Homestay milik Hyori yang terletak di Pulau Jeju. Tak hanya itu, mereka juga mengundang masyarakat biasa yang mau tinggal di rumah tersebut layaknya tamu.

Di season 2, kamu akan melihat bagaimana Yoona dan Park Bo Gum bekerja di Homestay milik Hyori. Tak hanya itu, mereka juga berinteraksi langsung dengan masyarakat yang datang untuk menginap dan menemani mereka selama tinggal disana. Hmmm.  menarik bukan?

5. Little House In Forest

via inkinews.com

Jauh dari hingar bingar kota dan menyepi di tengah-tengah hutan, kamu bakal mengerti bagaimana perlunya menyepi sejenak dan menenangkan pikiran. Tak hanya itu kamu juga akan menyaksikan bagaimana, Park Shin Hye dan So Ji Sub mencoba bertahan hidup di tengah hutan. Penasaran? Coba deh kamu tonton.

Itu dia 5 variety show korea yang bisa menginspirasi dan menambah motivasi kamu. Kira-kira mana nih yang pengen banget kamu tonton?

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: