Makin Jago Mix & Match dengan 6 Trik Simpel dari Para Brand Lokal yang Bikin Kamu Makin Stylish Ini

Dari mana biasanya kamu dapetin inspirasi mix & match pakaian, girls? Selain pastinya memerhatikan cara orang lain dalam memadu padankan pakaiannya, gak ada salahnya buat mencontoh cara styling para desainer ketika memamerkan koleksi terbaru mereka, lho. Selain bisa tampil lebih trendi, penampilanmu dijamin bebas dari yang namanya monoton, deh.

Kalau saat ini kamu lagi kehabisan ide buat bikin penampilanmu lebih seru, beberapa koleksi desainer di ajang Jakarta Food & Fashion Festival (JFFF) 2018 di bawah ini asyik buat disimak, lho. Sukses digelar dari 11-29 April 2018 di Harris Hotel & Conventions Kelapa Gading dan The Forum Mal Kelapa Gading, ada banyak koleksi desainer dan brand lokal yang bisa ngasih kamu banyak inspirasi kreatif. Cek di bawah ini, yuk!

1. Koleksi “RE: mata” dari Patrick Owen membuka pekan busana JFFF 2018 dalam show “On Fleek”. Kamu yang kurang pede pakai baju warna-warni bisa coba memadukannya dengan palet warna netral, seperti abu-abu, untuk menghindari kesan berlebihan.

“RE: mata” by @patrickowenofficial on JFFF Opening Show “On Fleek”. . More info and schedule fashion show: www.jfff.info. . LIVE streaming: www.jfff.info/streaming. . . . . #patrickowen #fashion #fashionshow #fashionfestival #remata #JFFF2018 #runway #fashionweek #runway

A post shared by JakartaFashion&FoodFestival (@jfff_info) on

2. Atau, tiru cara Rudy Chandra dalam koleksi “Essentially” yang memadukan dua warna yang saling kontras, seperti perpaduan jingga dan navy yang klasik ini. Atasan putih menjaga keseluruhan tampilan jadi tetap seimbang dan gak mencolok.

Essentially by @rudychandraofficial. . . . . . #essentially #fashion #fashionshow #fashionfestival #runwaycatwalk #model #fashionweek #JFFF2018 #rudychandra

A post shared by JakartaFashion&FoodFestival (@jfff_info) on

3. Siapa bilang kamu gak bisa memadukan dua motif berbeda dalam satu tampilan? Buktinya koleksi “Tapak Rentak” dari Happa ini tetap kelihatan kece. Kuncinya ada pada pemaikaian ukuran motif yang berbeda pada masing-masing fashion item yang kamu kenakan, girls.

4. Gak cuma ransel, atau handbag aja; kamu bisa mengenakan fanny pack, atau tas pinggang untuk melengkapi penampilan kasualmu. Contohnya bisa kamu lihat di koleksi dari ED-JEH yang funky dan youthful ini.

5. Gak cuma dengan pakaian aja, penampilan kamu juga bisa jadi lebih seru dengan tambahan aksesori. Contohnya koleksi eyewear eksentrik yang melengkapi tampilan para model dalam koleksi Anthony Tandiyono ini.

6. Motif kotak-kotak emang gak ada matinya. Biar tampil beda, coba gaya layering seperti pada koleksi Nikicio yang simpel dan elegan ini. Cocok buat dikenakan saat cuaca dingin, nih girls!

Seru-seru, kan? Bikin penampilanmu lebih seru bisa dengan cara yang simpel. Selain desainer-desainer di atas, masih banyak lagi koleksi lain yang gak kalah seru dari desainer dan brand lokal lainnya di akun Jakarta Food & Fashion Festival yang bisa kamu cek di sini. Siapa desainer favoritmu, girls?

 

Shares 14
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.