5 Kota di Indonesia yang Aman & Ramah buat Pengalaman Solo Traveling Pertama Kamu

Melakukan perjalanan seorang diri memang butuh persiapan yang sangat matang, apalagi buat kamu yang baru pertama kali melakukannya. Selain punya kemampuan packing yang ringkas dan simpel, cermat dalam memilih kota dan tempat tujuan pun sangat penting untuk diperhatikan. Indonesia merupakan salah satu negara yang banyak menarik perhatian para solo travelers dari berbagai penjuru dunia. Diantara banyaknya pulau dan kota yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, kali ini ada 5 kota di Indonesia yang cocok buat kamu yang ingin jalan-jalan sendirian, terutama buat kamu yang baru pertama kali mencoba solo traveling. Berikut ulasannya:

1. Wisata sejarah dan budaya di Medan, Sumatera Utara

Via liburan-aja.com

Sebagai kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya, Kota Medan menawarkan banyak destinasi unik dan menarik buat kamu kunjungi. Ibukota provinsi Sumatra Utara ini adalah salah satu kota bersejarah di Indonesia dengan daya tarik budaya dan kuliner yang sangat kaya. Ada banyak bangunan tempo dulu yang keindahannya masih terlihat sampai sekarang. Jangan lupa untuk mengunjungi Istana Maimoon yang jadi ikon Kota Medan, sekaligus salah satu bangunan terindah di Indonesia. Traveling sendirian di Medan juga bukan masalah karena ada banyak pilihan moda transportasi umum yang bisa kamu gunakan untuk jalan-jalan, mulai dari taksi, bus, sampai becak motor yang tentu ongkosnya lebih ringan di kantong.

2. Mengunjungi Taman Nasional Bromo Tengger Semeru di Malang, Jawa Timur

Via pesonaindo.com

Buat kamu yang senang melakukan kegiatan di alam terbuka dan berpetualang menaiki gunung, Kota Malang patut untuk kamu kunjungi sebagai titik temu para pengunjung Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Gak perlu khawatir kalau kamu pergi sendirian karena banyak komunitas di Malang yang menawarkan open trip ke beberapa destinasi wisata populer seperti hiking ke Gunung Bromo atau Gunung Semeru. Kota Malang juga memiliki pantai-pantai indah yang mudah dijangkau dengan transportasi umum. Untuk jalan-jalan di daerah perkotaan, ada toko es krim legendaris yang patut kamu coba, namanya Toko Oen. Cuaca di Malang juga sangat bersahabat karena termasuk yang paling sejuk di Indonesia.

3. Menikmati matahari terbenam dari pinggir Pantai Senggigi, Lombok, Nusa Tenggara Barat

Via dekatour.com

Meskipun gak jauh dari Bali, Lombok menawarkan sesuatu yang berbeda bagi wisatawan, termasuk kamu para solo travelers. Pantai Senggigi yang terkenal sebagai pantai paling indah untuk menikmati sunset berlokasi di Kabupaten Lombok Barat. Kalau kamu berkunjung ke sini, kamu akan jatuh cinta dengan keramahan masyarakatnya yang masih memegang teguh pada nilai adat istiadat. Dari Pantai Senggigi, kamu bisa dengan mudah melompat ke Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno, Gili Kondo, Gili Nanggu, dan Gili (pulau kecil) lainnya.

Karena cuaca di Lombok cenderung panas dan lembap, kamu perlu hati-hati, nih girls, dalam memilih pakaian yang akan dibawa. Pastikan kamu mengenakan baju yang nyaman dengan bahan yang bisa dengan mudah menyerap keringat. Jangan lupa juga untuk mengoleskan sunblock, agar kulit kamu gak terbakar sinar matahari. Selain itu, jalan-jalan seharian di daerah dengan suhu yang lumayan tinggi, pastinya bikin kamu mudah gerah.

Nah, buat menjaga kesegaran tubuh agar selalu segar dan nyaman, jangan sampai kelupaan untuk pakai Dove Go  Fresh Antiperspirant Deodorant untuk #SegarkanPDmu sepanjang hari. Kandungan ¼ moisturising cream dengan kandungan bahan alaminya cocok buat kamu yang punya kulit ketiak sensitif. Aktivitas jalan-jalanmu dijamin makin nyaman!

4. Menyantap pempek yang enak di Palembang, Sumatera Selatan

Via Wikipedia

Kalau selama ini kamu hanya menikmati pempek di restoran, sekarang waktunya untuk mencoba sepiring pempek di kota asalnya. Yap! Kota Palembang cocok banget jadi tujuan wisata para solo travelers seperti kamu. Kotanya yang aman dengan akses transportasi umum yang mudah, bikin perjalanan kamu semakin nyaman. Bahkan kamu pun bisa jalan-jalan pakai transportasi online, loh! Kalau udah sampai di Palembang, jangan lupa nikmati keindahan Jembatan Ampera – terutama di malam hari – yang jadi kebanggaan warga Palembang. Ingin mencari sesuatu yang bersejarah di Palembang, kamu bisa kunjungi Kampung Kapitan yang jadi tempat awal mula warga Tionghoa bermukim di Palembang saat kota ini masih dijajah Belanda.

5. Berwisata alam di Ende, Nusa Tenggara Timur

Via flobamotours.com

Bergeser ke bagian timur Indonesia, Kota Ende bisa masuk ke dalam bucket list-mu, nih. Terkenal dengan keindahan Taman Nasional Gunung Kelimutu, Ende udah lama jadi salah satu tujuan wisata para wisatawan, baik dari luar maupun dalam negeri. Kamu akan banyak menemukan tourist information center yang bisa membantu kamu berpetualang dari satu tempat ke tempat lainnya. Jangan lupa untuk mengunjungi situs bersejarah Rumah Pengasingan Bung Karno tak jauh dari pusat kota Ende. Buat yang ingin menikmati suasana pantai, ada Pantai Tangga Alam dan Pantai Mbu’u yang pasirnya berwarna hitam, lengkap dengan bebatuan bermacam bentuk dan warna.

Seru-seru, kan, rekomendasi destinasi wisata di atas? Yuk, puaskan rasa penasaranmu selama ini untuk solo traveling. Supaya acara jalan-jalanmu tetap lancar, #SegarkanPDmu dengan membawa perlengkapan yang bisa membuat tubuh kamu tetap nyaman dan wangi seharian. Ada Dove Go Fresh Antiperspirant Deodorant yang wajib banget masuk dalam packing list kamu, girls!

Nggak perlu lagi khawatir kulit kamu bakalan iritasi dan kering karena Dove Go Fresh Deodorant dibuat dari bahan alami dengan keharuman tahan lama dan perlindungan 48 jam. Kandungan ¼ moisturising cream-nya, cocok untuk perawatan kulit dengan kesegaran sepanjang hari. Kamu yang berjiwa bebas dan senang kegiatan outdoor yang aktif bisa pilih varian Dove Go Fresh Cucumber & Green Tea yang segar banget, atau pilih Dove Go Fresh Pomegranate & Lemon Verbena yang pas banget buat kamu yang calm, feminine, dan sweet.

Itu dia 5 kota menarik di Indonesia yang cocok dikunjungi oleh para solo travelers. Masih banyak kota-kota lainnya yang juga menunggu untuk disinggahi. Buat kamu yang baru akan mencoba untuk jalan-jalan sendirian, kuncinya ada pada persiapan yang matang dan tentunya rasa percaya diri.

Ngomong-ngomong soal percaya diri nih, girls. Ada Dove Go Fresh Challenge buat kamu yang ingin berbagi cara, agar tetap segar dan percaya diri di setiap aktivitas. Kamu berkesempatan untuk memenangkan hadiah Gofreshcation di Bali bareng Dove, lho. Cek syarat dan ketentuannya dengan klik di sini, ya. So, udah siap kan untuk berpetualang, girls?

Dove Indonesia

Dove, persembahan dari PT Unilever Indonesia, Tbk, telah berada di Indonesia selama kurang lebih 61 tahun sejak tahun 1952. Selama lebih dari satu dekade, kami terus bekerja untuk menjadikan kecantikan alami sebagai sumber kepercayaan diri perempuan, bukan sesuatu yang perlu dicemaskan. Dan disinilah perjalanan kami berlanjut. Kami akan menghadirkan kampanye terbaru kami yang inovatif hingga tips kecantikan dari para ahli di bidangnya. Bersama – sama, kita dapat menyebarkan rasa percaya diri akan kecantikan.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: