Bikin Segar, 5 Trik membuat Dessert di dalam Ice Tray Ini Juga Unik dan Spesial

Siapa bilang kalau wadah membuat es di kulkas hanya bisa digunakan untuk membuat es batu? Dengan sedikit kreatifitas dan imajinasi, wadah yang sering disebut dengan ice tray ini, bisa menghasilkan sesuatu yang unik dan menarik untuk disajikan. Tips berikut ini bisa membantu kamu berkreasi di dapur dan membuat sajian menarik!

1. Membuat Stroberi Lapis Coklat Jadi Hidangan Penutup yang Manis

Via Diply

Lelehkan coklat dan tempatkan di dalam ice cube. Potong stroberi sesuai selera, lalu tempatkan di atas lelehan coklat. Masukan ke dalam freezer sampai coklat mengeras. Hidangkan stroberi lapis coklat di atas piring sebagai sajian penutup yang lezat, deh.

2. Segarnya Greek yogurt yang Dicampur Potongan Buah-Buahan Segar

Via Diply

Kalau kamu bosan menyantap yoghurt yang biasa-biasa aja, sekarang ada cara simple agar yoghurt kesukaan kamu jadi semakin enak. Siapkan ice tray, lalu tuangkan Greek yogurt ke dalam masing-masing cube. Campurkan biji selasih atau potongan buah-buahan. Dinginkan dalam lemari es selama beberapa jam. Greek yoghurt siap dinikmati.

 

3. Menikmati Es Krim yang Creamy Berkat Campuran Segelas Susu Segar

Via Diply

Ada cara spesial menikmati es krim dan susu. Caranya juga gampang nih, girls! Siapkan ice tray dan masukan es krim ke dalam cube. Kalau sudah membeku, masukan es krim ke dalam gelas, lalu tuangkan susu ke dalamnya. Hmmm, segelas susu segar bercampur es krim siap dihidangkan.

4. Dessert Coklat dengan Berbagai Isian yang Manis dan Lezat

Via Diply

Siapa yang bisa menolak nikmatnya sajian coklat? Kamu juga bisa menikmati makanan favorit ini dengan cara yang sederhana, lho. Cukup lelehkan coklat dan masukkan ke dalam ice cube, lalu masukkan selai kacang, marshmallow, atau potongan buah segar ke dalamnya. Masukkan ke dalam kulkas dan tunggu hingga beku. Dessert coklat siap disajikan.

5. Cheesecake Mini Berlapis Yoghurt dan Buah-Buahan

Via Diply

Buat kamu yang sedang mencari ide untuk sajian hidangan penutup, cheesecake mini ini bisa jadi pilihan. Cara membuatnya juga mudah. Hancurkan crackers dan taburkan di lapisan cube paling bawah. Campurkan krim keju dengan Greek yogurt, lalu tuangkan di atas crackers yang sudah halus. Taruh potongan buah segar di atasnya. Simpan ice tray di dalam kulkas dan diamkan selama beberapa jam. Mini cheesecake siap dinikmati.

Sekarang kamu udah tau kan kalau ice tray gak cuma berfungsi untuk membuat es batu aja nih, girls. Tapi kamu juga bisa berkreasi dan menghasilkan sajian baru yang unik dan kreatif. Selamat mencoba, ya!

Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: