Rekomendasi 5 Pelembap Ringan yang Cocok buat Kamu Pemilik Kulit Kombinasi

Pilih skincare yang cocok buat jenis kulit kombinasi itu bisa dibilang agak tricky. Apalagi urusan pelembap; pakai moisturizer yang formulanya ringan serasa kurang lembap buat bagian kulit yang kering, tapi kalau pilih yang terlalu rich rasanya juga jadi kurang nyaman. Don’t you worry, girls! Berikut beberapa rekomendasi pelembap ringan yang bisa jadi pilihan untuk menyeimbangkan kulit kombinasimu:

1. Pixy White Aqua Gel Cream

Pixy White Aqua Gel Cream

Tekstur gel yang ringan dan cepat meresap cocok banget digunakan sebelum beraktivitas. Selain punya kandungan Vitamin E dan Natural Whitening Complex, SPF 30 PA+++ bisa menjaga kulitmu dari efek buruk sinar matahari.

2. innisfree Green Tea Balancing Cream

innisfree Green Tea Balancing Cream

Kalau mau pelembap yang super ringan dan nyaman saat digunakan, produk yang satu ini jawabannya! Kandungan green tea bisa bikin kulit segar dan lembap seharian, sekaligus ngontrol sebum kulit juga, lho.

3. Kiehl’s Ultra Facial Oil-Free Gel-Cream

Kiehl’s Ultra Facial Oil-Free Gel-Cream

Krim bebas minyak pastinya jadi pilihan paling aman buat pemilik kombinasi. Kandungan Imperata Cylindrica Root Extract dan Antarcticine bisa menjaga kelembapan kulit dalam jangka waktu lama, lho.

4. The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Sorbet

The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Sorbet

Nggak cuma melembapkan, pelembap ini juga bisa sekaligus menutrisi dan bikin kulit super lembap berkat kandungan vitamin E dan asam hialuronat tanpa rasa berat.

5. Hada Labo Gokujyun Moisturizing Lotion

Hada Labo Gokujyun Moisturizing Lotion

Lotion yang super ringan ini cocok buat kamu yang nggak betahan pake pelembap yang berat. Eits, tapi jangan remehin kemampuannya dalam melembapkan kulitmu! Cukup tepuk-tepuk ringan beberapa tetes aja, dijamin bikin kulitmu jadi kenyal, deh.

Lindungi kulitmu dengan selalu melembapkannya setiap hari. Rekomendasi pelembap super ringan di atas dijamin nyaman digunakan dan cocok buat kamu yang punya kulit kombinasi. Apakah kamu, cewek berkulit kombinasi, punya rekomendasi pelembap lain yang jadi favoritmu?

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: